こんばんは。
先日に続きまして、
1月6日からのフィリピン・ラッフルズマカティ滞在記の続きです。
→ ジュニアスイート 客室
→ アフタヌーンティ
→ ロング・バー
→ スパ

ラッフルズマカティにはレストランは一つ。
こちらの’Spectrum’は、フェアモントと共通の朝食会場でもあります。

基本的には、朝昼晩ビュッフェの提供となります。

ビュッフェはあまり好きではありませんので、
「う~ん・・・ビュッフェか」と思いつつも
夜は外出する気がありませんでしたので、初日の夜にいただいてみました。

サラダコーナー。

フムスコーナー。
上記二つがたっぷりありますので、ベジタリアンでも大丈夫ですね。

シーフードコーナー。

スープや釜焼きピッツァ。

一番人気はお寿司でした。
といっても、巻き寿司です。

ローストビーフ。
その他、ホットミールがたくさん!

デザート色々。
フランス・日本以外では、スイーツコーナーはテンションあがらず
クールに過ぎ去る。

担当してくださったスタッフ、Jarmin
この彼のサービスがまた素晴らしかった!
一つ一つ廻ってお料理を説明してくださった上に、
全てサーブしてくださって・・・。
お姫様扱いしていただきまして。
フィリピンって良い国ですね。(←単純)

フィリピンを代表するカラマンシーをつかったモヒート。
前菜はシーフード。

ビュッフェとはいえ、
レストラン自体は、席数が多く、お客様も少ないので、
居心地よくてここから三時間くらい居座ってしまいました!

続いて、一番人気というお寿司。
本当に’人気’のようで、ここだけ並んでいました・・・
フィリピン風お寿司。
マンゴーが入っています。

続いてお肉。
こちらは美味しかった♡

こちらの釜焼きピッツァは、フィリピン一番!ということ。

ビュッフェに大きなピッツァが切り分けられていたのですが、
わざわざ私専用に小さいピッツァを一枚作ってくださったのです♡

ほどよくもちもち。
それにしても、本当にフレキシブルに対応してくださって、感激です。
毎回、しっかり名前で呼んでくださるし、
若いけれどこういったホスピタリティー溢れるサービスができる方って尊敬します。

デザートにフィリピンロコスイーツのタホ(Taho)。
台湾でいう豆花のようなもので、
お豆腐のプリンみたいな感じ?
甘みは上にかける黒糖シロップのみ。

アイスクリームはホテルオリジナル。
*******************************************

そして、翌日知ったこと。
ここはビュッフェのみではなく、アラカルトメニューもあったのです!
そういうわけで、翌日の夜は、アラカルトでこちらのスープを。
フィリピンを代表するお料理、シニガンです。
この酸っぱいスープ、以前いただいたとき、
あまりに酸っぱいので、慣れないうちは「ん?」と思いますが、
いただいているうちにはまってしまうんですよね♡
量は、ラーメンのどんぶり以上に大きいです。
アラカルトは、700ペソ~
ビュッフェは、2300ペソ~
洗練されたキビキビのサービスというよりも、
温かくてアットホームに感じるサービスがとても新鮮でした。
一生懸命さが伝わって、嬉しくなりました。
どんなに豪華で素敵な場所よりも、
どれだけ印象に残る人がそこにいたかどうかで、
再訪する・しないは決まってくると思います。
また絶対再訪したいな。
海外旅行ランキングに参加しています。
いつも応援してくださっている方、ありがとうございます。
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→ ジュニアスイート 客室
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ラッフルズマカティにはレストランは一つ。
こちらの’Spectrum’は、フェアモントと共通の朝食会場でもあります。

基本的には、朝昼晩ビュッフェの提供となります。

ビュッフェはあまり好きではありませんので、
「う~ん・・・ビュッフェか」と思いつつも
夜は外出する気がありませんでしたので、初日の夜にいただいてみました。

サラダコーナー。

フムスコーナー。
上記二つがたっぷりありますので、ベジタリアンでも大丈夫ですね。

シーフードコーナー。

スープや釜焼きピッツァ。

一番人気はお寿司でした。
といっても、巻き寿司です。

ローストビーフ。
その他、ホットミールがたくさん!

デザート色々。
フランス・日本以外では、スイーツコーナーはテンションあがらず
クールに過ぎ去る。

担当してくださったスタッフ、Jarmin
この彼のサービスがまた素晴らしかった!
一つ一つ廻ってお料理を説明してくださった上に、
全てサーブしてくださって・・・。
お姫様扱いしていただきまして。
フィリピンって良い国ですね。(←単純)

フィリピンを代表するカラマンシーをつかったモヒート。
前菜はシーフード。

ビュッフェとはいえ、
レストラン自体は、席数が多く、お客様も少ないので、
居心地よくてここから三時間くらい居座ってしまいました!

続いて、一番人気というお寿司。
本当に’人気’のようで、ここだけ並んでいました・・・
フィリピン風お寿司。
マンゴーが入っています。

続いてお肉。
こちらは美味しかった♡

こちらの釜焼きピッツァは、フィリピン一番!ということ。

ビュッフェに大きなピッツァが切り分けられていたのですが、
わざわざ私専用に小さいピッツァを一枚作ってくださったのです♡

ほどよくもちもち。
それにしても、本当にフレキシブルに対応してくださって、感激です。
毎回、しっかり名前で呼んでくださるし、
若いけれどこういったホスピタリティー溢れるサービスができる方って尊敬します。

デザートにフィリピンロコスイーツのタホ(Taho)。
台湾でいう豆花のようなもので、
お豆腐のプリンみたいな感じ?
甘みは上にかける黒糖シロップのみ。

アイスクリームはホテルオリジナル。
*******************************************

そして、翌日知ったこと。
ここはビュッフェのみではなく、アラカルトメニューもあったのです!
そういうわけで、翌日の夜は、アラカルトでこちらのスープを。
フィリピンを代表するお料理、シニガンです。
この酸っぱいスープ、以前いただいたとき、
あまりに酸っぱいので、慣れないうちは「ん?」と思いますが、
いただいているうちにはまってしまうんですよね♡
量は、ラーメンのどんぶり以上に大きいです。
アラカルトは、700ペソ~
ビュッフェは、2300ペソ~
洗練されたキビキビのサービスというよりも、
温かくてアットホームに感じるサービスがとても新鮮でした。
一生懸命さが伝わって、嬉しくなりました。
どんなに豪華で素敵な場所よりも、
どれだけ印象に残る人がそこにいたかどうかで、
再訪する・しないは決まってくると思います。
また絶対再訪したいな。
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コメント
コメント一覧 (13)
私もシニガン好きです。台湾にも酸っぱい筍が入った酸っぱいスープがあり、シニガンに似てる!とびっくりしました。
そして3時間とは!
いつもテーブルでは何をされていることが多いのでしょうか?
私はホテルでひとり食事の時に毎回困ってしまうのです。
お姫様気分に私もなって見たい。
(///∇//)
人の印象ってある意味その一瞬が強烈に響いたりするんですよね。
ある意味その一瞬で色んなコトを決められたりする事もあるのでいい部分もあるとは思いますが…
マンゴーのおスシのお味が気になります(^ω^)
今回のスタッフさん、テニスの錦織選手にちょっと似てますね!
皆さん笑顔が良いですね☆
やっぱり、働いてる人はかなり重要ですよね(>_<)
いくらゴージャスでも美味しくても、残念な接客だったらガッカリですもの。
これからもブログ楽しみにしています☆
なんだか、台湾人男性を思い出しましたよ笑
何から何までケアしてくださって、フィリピンも女性に優しいの?と思ってしまいました^^
え?台湾にもそんなスープがあるんですか?
飲んでみたいですね。
いつもありがとうございます♡
いえいえ、そんなことはないです笑
私はPC持ち込んでいます。いつでもどこでもです~!
私の場合、いつも一人ですから逆に二人の時、一人になりたくて困ったりします。(って彼には申し訳ないですが笑^^;)
ビュッフェの数はそこまで多くありませんでしたが空間がゴミゴミしていなくて良かったです^^
お姫様扱いしていただくのはやっぱり嬉しいですよね!
そうですよね!リピートしたいと思うスパもやっぱりそのセラピストが印象に残っているからなんですよね。。。。
マンゴー鮨は、アボカドのような濃厚な味わいをイメージしていただけたら^^
そうなんです^^さすがです。
スタッフのサービスが素晴らしいと再訪したくなりますよね!
彼は、笑顔が素敵な方でした。
そうなんですよね。やはり’人’が全てですよね。どんなに素敵なホテルでも、スタッフのサービスによっては、二度目はない、ということもありますよね!
いつもありがとうございます^^