こんばんは。
昨夜、台湾に戻りました。
今日は、夜まであっという間に過ぎて、本日一食目となったディナー。

懐石料理をいただけるレストラン、「新都里」。
初めての訪問です。
上海にも出店されていて、台湾以上にとても人気なのだそう。

エントランス、店内共に竹が植えられていて、
雰囲気はとても良いです。
外国人が好みそうな、日本風のレストラン。

お料理も美味しく、器も綺麗です。

こちらのお漬け物は、
なんと大根のパッションフルーツ漬け。
随所に、台湾らしさを感じて、楽しいです。

コーンの天ぷら。
とっても甘くてしゃきしゃき。

鰆だったかな。
上には、台湾名物カラスミがたっぷりと。

最後には、握り。
おつまみは、ちょこちょこ10点くらい、
吞ん兵衛にはたまりません。
今まで伺った台湾の日本食の中では、一番好みかも。
日本酒としっぽり、大満足ディナーでした♥
昨夜、台湾に戻りました。
今日は、夜まであっという間に過ぎて、本日一食目となったディナー。

懐石料理をいただけるレストラン、「新都里」。
初めての訪問です。
上海にも出店されていて、台湾以上にとても人気なのだそう。

エントランス、店内共に竹が植えられていて、
雰囲気はとても良いです。
外国人が好みそうな、日本風のレストラン。

お料理も美味しく、器も綺麗です。

こちらのお漬け物は、
なんと大根のパッションフルーツ漬け。
随所に、台湾らしさを感じて、楽しいです。

コーンの天ぷら。
とっても甘くてしゃきしゃき。

鰆だったかな。
上には、台湾名物カラスミがたっぷりと。

最後には、握り。
おつまみは、ちょこちょこ10点くらい、
吞ん兵衛にはたまりません。
今まで伺った台湾の日本食の中では、一番好みかも。
日本酒としっぽり、大満足ディナーでした♥
コメント
コメント一覧 (13)
以前よく行きました。
予約の取りにくいお店でしたが、ここ数年は大丈夫のようですね。
しゃりっとしたパッションフルーツを想像しました(*^^*)
素敵なお店ですね♪
「台湾のお刺身は分厚い」とcielさんのブログで頭にインプットされていますが(笑)
こちらのお店はちゃんと薄くなってますね~。
おつけものが、まるでマンゴーみたい!どんなお味か興味津々です。
先ほど、意味不明な一文字で送信してしまいました、すみません(泣)
台湾でも、あるんですね!すごく好きなので台湾の味を試してみたいです!
Anyway, 私の中では Cecilちゃん= 不思議な国のAlice ,もとい 不思議の国のCecilちゃんです。これからも素敵な画像見せてね(^ー^)ノ
はい、とても気に入りました^ ^
日本からいらした方をお連れしても良さそうですね!
そうなんです!大根シャキっとして、ほのかな酸味と甘みのバランスもよく美味しかったですよ(*^_^*)
グアバのお漬物風もありました^ ^
台湾風にアレンジされた懐石料理、素晴らしかったです。また伺いたいですし、日本からいらした方との会食でも利用できそうでした(*^_^*)
コーンの天ぷら!美味しいですよね(*^_^*)
生でもいただけるものですが、甘みがより増してデザートのようでした。
コメントありがとうございます!
私の両親は日本人です(*^_^*)
こちらこそ、そのように言っていただいて励みになります!これからもよろしくお願い致します^ ^
こちら、雰囲気、サービス、お味全て良かったですよ^^