こんばんは。

昨夜、台湾に戻りました。
今日は、夜まであっという間に過ぎて、本日一食目となったディナー。




懐石料理をいただけるレストラン、「新都里」
初めての訪問です。
上海にも出店されていて、台湾以上にとても人気なのだそう。







エントランス、店内共に竹が植えられていて、
雰囲気はとても良いです。
外国人が好みそうな、日本風のレストラン。







お料理も美味しく、器も綺麗です。







こちらのお漬け物は、
なんと大根のパッションフルーツ漬け。
随所に、台湾らしさを感じて、楽しいです。







コーンの天ぷら。
とっても甘くてしゃきしゃき。







鰆だったかな。
上には、台湾名物カラスミがたっぷりと。







最後には、握り。

おつまみは、ちょこちょこ10点くらい、
吞ん兵衛にはたまりません。

今まで伺った台湾の日本食の中では、一番好みかも。


日本酒としっぽり、大満足ディナーでした♥