こんばんは。

久々にバンコク上陸。
週末はこちらで過ごします。




今日は一番前のシートで。







朝早いですが、やはりコチラの便を選んで正解でした。









タイのお好み焼きと言われる、
牡蠣を卵でとじた「オースワン」が名物のお店「55ポーチャナー」。
(もちろん最初に聞いた時は、
「オーパスワン??飲みたい飲みたい!」って大興奮していた私がいましたよ~(。-人-。))

◎オースワン
×オーパスワン

何気にファンなのですが、
あまりにB級グルメ過ぎて、
ブログにアップを躊躇していましたが、やっぱり好きなので。

でも、いま、私は海外で牡蠣禁止令が出ていますので、
今日はオースワンはおあずけ。
グスン・・・。






やっぱりいいな、バンコク。







でも住むにはまだ早いかな。