おはようございます。
今日は、フィレンツェ旅ログの続きです。
→ フィレンツェで感動の一夜

朝食は、プールサイドでいただきました。

お食事が終わってからもプールサイドでのんびり。

室内レストランは、こんな感じです。

ブッフェ+メイン、ブレッドバスケットは、オーダー制。

毎朝食の泡♥

フレッシュジュースもオーダー制。
私はストロベリーにしました。
フローズンになっていて、100%ストロベリー。

お野菜は、グリルでいただきました。

サラダよりグリル野菜が好きなので、それを朝からいただけるのは本当に嬉しい!

トマトの種類が豊富なのもイタリアならでは。

オリーブオイルの種類が豊富なのもイタリアならでは。

モッツァレラチーズの種類が豊富なのもイタリアならでは。

卵料理は、ポーチドエッグ。

とろとろ~。
やっぱりこうでなくっちゃ。

ある日は、オムレツ。
こちらの焼き加減はしっかりめ。

ヨーグルト+シリアル。
シリアルは、食べていらっしゃる方ほとんどいませんでした。

フルーツも美味しかった♥

スイーツの種類も多かったです。

フランスと違って、繊細というよりは、
やっぱり大味かな。

パンがイマイチだったのは残念です。

毎日10時くらいからお昼にかけて朝食をいただいていました。

この場所が気に入って、ある日は、一日中こちらに滞在していました。
ティータイムには、ロイヤルミルクティー。

アペリティフタイムは、シャンパンを。

せっかくのフィレンツェですが、街に出るのが億劫になってしまうほど、
ホテルでの滞在が自宅のように快適でした。
う~ん・・・戻りたい!
PS、
昨日は、HPにも訪問してくださった方、ありがとうございました。
お祝いのコメントいただいたにも関わらず、お返事遅くなってしまいましてすみませんm(_ _ )m
今日、ゆっくりお返事させていただきます。
今日は、フィレンツェ旅ログの続きです。
→ フィレンツェで感動の一夜

朝食は、プールサイドでいただきました。

お食事が終わってからもプールサイドでのんびり。

室内レストランは、こんな感じです。

ブッフェ+メイン、ブレッドバスケットは、オーダー制。

毎朝食の泡♥

フレッシュジュースもオーダー制。
私はストロベリーにしました。
フローズンになっていて、100%ストロベリー。

お野菜は、グリルでいただきました。

サラダよりグリル野菜が好きなので、それを朝からいただけるのは本当に嬉しい!

トマトの種類が豊富なのもイタリアならでは。

オリーブオイルの種類が豊富なのもイタリアならでは。

モッツァレラチーズの種類が豊富なのもイタリアならでは。

卵料理は、ポーチドエッグ。

とろとろ~。
やっぱりこうでなくっちゃ。

ある日は、オムレツ。
こちらの焼き加減はしっかりめ。

ヨーグルト+シリアル。
シリアルは、食べていらっしゃる方ほとんどいませんでした。

フルーツも美味しかった♥

スイーツの種類も多かったです。

フランスと違って、繊細というよりは、
やっぱり大味かな。

パンがイマイチだったのは残念です。

毎日10時くらいからお昼にかけて朝食をいただいていました。

この場所が気に入って、ある日は、一日中こちらに滞在していました。
ティータイムには、ロイヤルミルクティー。

アペリティフタイムは、シャンパンを。

せっかくのフィレンツェですが、街に出るのが億劫になってしまうほど、
ホテルでの滞在が自宅のように快適でした。
う~ん・・・戻りたい!
PS、
昨日は、HPにも訪問してくださった方、ありがとうございました。
お祝いのコメントいただいたにも関わらず、お返事遅くなってしまいましてすみませんm(_ _ )m
今日、ゆっくりお返事させていただきます。
コメント
コメント一覧 (2)
チーズの豊富さ
また、お野菜をグリルで頂けるなんて
ワクワクしちゃいます♡
少し前に
アランシャペルのお話が出てきましたが
息子が1番好きだったフレンチは
今は無き名店
神戸のアランシャペルです。
最後に伺った時は
全てスペシャリテという
がっつり欲張りメニューで
個室にてゆったり
堪能しました(笑)
繊細なスープが
たまらなかったなぁ♡
あとは
初蜜香のする
柔らかな口当たりのシャンパン…
幸せなひと時だったな。
今は
東京の代官山の
ラ・ジュネスさんで
元アランシャペルの
エグゼクティブシェフの小久江さんが
腕を奮っていらっしゃるので
また
息子とエスケープして
魅惑のお料理を堪能してきたいなぁと
企み中です^ ^
しかし
Ciel姫のブログと写真には
本当に癒されます♡
夢心地になれるというか
胸が踊ります^ ^
引き続き
楽しいハピハピハッピーバースデー
ウィークを堪能してくださいね♡
こんにちは。
いつもありがとうございます!
卵とろとろ嬉しいですよね。国によっては、半熟ではなく、きみが半分固まっているということもありましたので。。。とろとろですと安心します^ー^
ラ・ジュネスさんはパーティーでしか伺っていないので、今度訪問してみたいです。