おはようございます。

週末は、伝統的マルタ料理をいただけるレストランGozitanへ。



スタッフのお姉さん、可愛くて、用事もないのに、話しかけてみたり・・・






お店は、オープンになっていて、雰囲気もなかなか良いです。






マルタパン、外が堅くて、中はもっちり。美味しいです。
でもどうしてケチャップ?






ウサギのレバー。
マルタはウサギ料理が名物です。
イタリアでお肉はいただいたことありますが、
レバーとしては初めて。
思ったより癖はないですね。






マルタワインと一緒に。






マルタ、タコとイカは美味しいです。
こちらのレストランも柔らかくて美味しかった!
でも、お店選びを間違えてしまうと、冷凍シーフードミックスのときも・・






ポーク。








大皿のポテト料理二つも、添えられてきます。
ボリュームあり、全部はとても食べられません。。。






クラブ街を見学。
もうすっごい人・人・人。
マルタのナイトクラブは、ヨーロッパでも有名のようで、
第二のイビザ島になるのでは、という噂です。
週末だけではなく、連日賑わっているようですが、安全なのは嬉しいところ。
クラブが連続してズラリ並んでいるのですが、
どちらもエントランスは無料というのもすごいですね。






トルコ人のお友達と。
トルコのイズミルには、美人が多く、街中美女だらけ、と伺っていましたが
本当にそうだと思いました。
出会うイズミル出身の人、みなキレイ!
美しい上に、ボン・きゅっ・ボン(古い?)、
同じ人間とは思えません。。。
イズミルを訪問しなくては♡