こんにちは。
良いお天気~!と思っていたのもつかの間。
スコール・・・・・
窓からは何も見えません
さて、今日は、イスタンブール滞在記。
前半に宿泊したフォーシーズンズホテルの朝食です。
イスタンブールには、フォーシーズンズが二つありますが、
私は、フォーシーズンズ・イスタンブール アット ザ ボスポラスの方です。
客室の詳細はこちらをどうぞ。

結論から先に。
フードの種類、クオリティ、サービスレベルは高かったです。
ですので、張り切りました。


パンは、スイーツ系、ソフトタイプの方が充実していたかな?

でも、トルコではシミットをいただくので、他のパンは一切どうでも良かった、というのが本音。

シリアル。

フルーツ。


ハチミツ。

チーズ。

ナッツ&ドライフルーツ。

ハム&サラミ。 鮨カウンターみたい。
取り分けてくださいます。

スモークしたお魚も種類豊富!

ご飯とお味噌汁。

薫製。お味は、かなり濃いですね。
お酒のお供には良さそう。

シミットは・・・・ ↓

こんなふうに、焼いて持って来てくださいます。

13種類のチーズ!
これだけでお腹がいっぱいになってしまって、失敗・・・
その日はちょっと損をした気分。

ホットミールはオーダー制。

見た目はバッチリ。美味しそう!

黄身がトロケていない・・・
お国的にこういったものなのか、もしくは、失敗したのかは不明ですが、
私は黄身がとろ~んが好きです。
エッグベネティクト自体は、→ ブタペストのフォーシーズンズの方が
はるかに美味しかったです!
良いお天気~!と思っていたのもつかの間。
スコール・・・・・
窓からは何も見えません

さて、今日は、イスタンブール滞在記。
前半に宿泊したフォーシーズンズホテルの朝食です。
イスタンブールには、フォーシーズンズが二つありますが、
私は、フォーシーズンズ・イスタンブール アット ザ ボスポラスの方です。
客室の詳細はこちらをどうぞ。

結論から先に。
フードの種類、クオリティ、サービスレベルは高かったです。
ですので、張り切りました。


パンは、スイーツ系、ソフトタイプの方が充実していたかな?

でも、トルコではシミットをいただくので、他のパンは一切どうでも良かった、というのが本音。

シリアル。

フルーツ。


ハチミツ。

チーズ。

ナッツ&ドライフルーツ。

ハム&サラミ。 鮨カウンターみたい。
取り分けてくださいます。

スモークしたお魚も種類豊富!

ご飯とお味噌汁。

薫製。お味は、かなり濃いですね。
お酒のお供には良さそう。

シミットは・・・・ ↓

こんなふうに、焼いて持って来てくださいます。

13種類のチーズ!
これだけでお腹がいっぱいになってしまって、失敗・・・
その日はちょっと損をした気分。

ホットミールはオーダー制。

見た目はバッチリ。美味しそう!

黄身がトロケていない・・・
お国的にこういったものなのか、もしくは、失敗したのかは不明ですが、
私は黄身がとろ~んが好きです。
エッグベネティクト自体は、→ ブタペストのフォーシーズンズの方が
はるかに美味しかったです!
コメント
コメント一覧 (10)
こんなに大きくハチミツが。
食べてみたいです
チーズ13種類は確かにお腹いっぱいになっちゃいますね。
私もチーズラバーでトルコのチーズの豊富さに最初飛びつきましたが、意外に塩気が強すぎるのが多くて、ビックリ
蜂蜜は、このコームで供されるのが、嬉しいのマイボーダーです。
どれもとっても美味しそうな朝ごはんですね
ブログ記事見ました!
次の更新のときにまた来ますね!
これって高級ホテルレベルでは普通の事なんですか!?(@_@;)
一番に穴を開けて味わいたいです~
トローン当たり前と感じてた半熟卵。
今まで気にしなかったけど 生を気にするお国方も多いんでしょうか?
今後 要チェックかと勉強させて貰いました!
いつも素敵な情報をありがとうございます
♬
読むことが出来て、良かったです♪
私のブログも良ければ読んでみて下さい♪
そうなんですよ~!
ハチミツバー、盛りだくさんですね♪
あれこれ食べてみました^^
チーズラバー♡も同じなんですね♪
そうなんですよね、お酒のお供には良いのですが、けっこうヘビーですよね・・・
パンにハチミツ×バター、チーズにハチミツ、が大好きですから、ハチミツたくさんの朝食は嬉しいですね^^
コメントありがとうございます!
そうですね、このハチミツの壁、けっこうみますね。高級ホテルというよりは、ホテルの規模によるかもしれません。
単に失敗しただけかもしれませんが、生卵NGな国って多いですものね。このとろ~んの良さを分からない方も多いそうで^^;
私も次回からチェックしてみます笑
今日の朝食Buffetのお写真!!
品数やクオリティの高さに、素晴らしいの一言です!!
特に、2枚目のパンぎっしりのお写真に目が釘付けです@@
Cielさんのブログで、初めてしミットを知ってから、ずーっと食べてみたいと思い続けています。
セサミベーグルのような食感なのでしょうか?
それにしても、お魚の燻製はどれも美味しそうだし、フレッシュなチーズの数々も素晴らしいですね。
美味しそうなお写真の数々にうっとりです♡
みーさん!
朝からお腹いっぱいで大変でした^_^;
トルコはなかなか訪問する場所ではないので、名物的なものをと思っていたのですが、結局エッグベネティクトまで。。
シミットは、ベーグルよりはかりっとしています。もっちり感は少ないのですが、ベーグルお好きでしたら、好みのパンだと思いますよ!
ゴマの風味が良いので、つい食べすぎてしまうのが難点です笑