おはようございます。

東京に戻った瞬間、怪しいな、と思っていたけれど、
今朝はやはり花粉症の症状が、、、
気づかないフリをしても無理のようです。

さて、今日はフォーシーズンズホテル ブダペストでいただいた朝食の詳細を。
→ 客室はこちらをどうぞ




→ フォアグラランチをいただいたレストランと同じになります。






このブダペストフォーシーズンズには、レストランは一つだけ。
堅苦しくなく、わりとカジュアルな感じです。






ブダペストを象徴する鎖橋が見えるお席でいただきました。






国宝マンガリッツァ豚のサラミ、種類豊富でした。










全体的に種類は少ないですが、クオリティは高いです。






ハチミツがあらかじめ分けられているのが嬉しい♡






可愛い姿のエッグベネティクト。






でも、真ん中にど~んとサーモンは・・・
ビジュアル的にいかがなものかと。






かなり好みのお味でした。
今まででベスト3に入ります。






とろけ具合も絶妙。

比べてはいけないけれど、
やはりコチラとは違いました。
豪華さでは劣っているんですけれど、やはりクオリティの高さが断然上。

ホテルの朝食、エッグベネティクトランキングもそのうち書いてみよう。