こんばんは。
二月の欧州旅行で、
ミュンヘンーイスタンブールー香港ー台北と続いたフライト。
順番通りではないのですが、今日は香港のキャセイパシフィックラウンジを。
最後に利用したのは7年前。
ブログでの登場は初めてになりますので、詳しく書きます。
香港のCXラウンジは、
ペニンシュラホテル監修ですから、お味もラベルは高いです。
旧正月の名残り。
ビジネスクラスラウンジは、3つのスペースに分かれていて、
その一つ、名物はこちらのヌードルバー。
夕方でしたし、一番端のゲート付近のラウンジでしたので、
とても空いていました。
麺は全部で四種類。
その他に点心もヌードルバーでオーダーできます。
お料理ができたら、ブザーでお知らせ。
担々麺。
辛さのパンチは少ないですが、ラウンジレベルの中では美味しいです。
続いて、こちらはカフェコーナー。
サンドウィッチ、ディニッシュ、ドーナツ、クッキー、ハーゲンダッツのアイスクリーム。
飲み物は、カフェラテやカフェモカ等も、機械ではなく、
スタッフの方が作ってくださいます。
こちらはさらに空いていて、ゆっくりできる空間。
メインのお部屋でもフードは充実しています。
炒め物3品、スープ、パン、マフィン、パウンドケーキ、フルーツ、サラダなど。
バーカウンターでは、シャンパン、ワインからカクテルまで。
バーテンダーが提供してくださいます。
今年は、キャセイをメインにしようと考えているので、
このラウンジの利用機会は高くなりそうです。
二月の欧州旅行で、
ミュンヘンーイスタンブールー香港ー台北と続いたフライト。
順番通りではないのですが、今日は香港のキャセイパシフィックラウンジを。
最後に利用したのは7年前。
ブログでの登場は初めてになりますので、詳しく書きます。
香港のCXラウンジは、
ペニンシュラホテル監修ですから、お味もラベルは高いです。
旧正月の名残り。
ビジネスクラスラウンジは、3つのスペースに分かれていて、
その一つ、名物はこちらのヌードルバー。
夕方でしたし、一番端のゲート付近のラウンジでしたので、
とても空いていました。
麺は全部で四種類。
その他に点心もヌードルバーでオーダーできます。
お料理ができたら、ブザーでお知らせ。
担々麺。
辛さのパンチは少ないですが、ラウンジレベルの中では美味しいです。
続いて、こちらはカフェコーナー。
サンドウィッチ、ディニッシュ、ドーナツ、クッキー、ハーゲンダッツのアイスクリーム。
飲み物は、カフェラテやカフェモカ等も、機械ではなく、
スタッフの方が作ってくださいます。
こちらはさらに空いていて、ゆっくりできる空間。
メインのお部屋でもフードは充実しています。
炒め物3品、スープ、パン、マフィン、パウンドケーキ、フルーツ、サラダなど。
バーカウンターでは、シャンパン、ワインからカクテルまで。
バーテンダーが提供してくださいます。
今年は、キャセイをメインにしようと考えているので、
このラウンジの利用機会は高くなりそうです。
コメント
コメント一覧 (16)
手荷物検査を終えたらすぐというのも便利ですし。
The Wing はよく利用するので、ラウンジでシャンパンを飲みながらMBAを開いている素敵な女性を見かけたら、もしや ciel さんでは・・・と想像してしまいそうです。
私は機内やラウンジではほとんど写真を撮りません。と言うより、撮るタイミングが合わなくて、他のお客様が入らないようにするのが大変です。
空いている時間であっても、何かとじゃまが入り、又プレートの上のお料理などが少なくなっていて、見栄えがよくなかったり。。。
結局時間切れになってしまったりすることがほとんど! ホテル内の写真もそうで、撮影禁止の場所が多いので、撮る際はとても気になってしまいます(私がこの業界の人間なのだ、気にしすぎかのかもしれませんが)
そのテクニック、ぜひお聞かせください♪
香港在住には嬉しいラウンジですよね~。
それにしても、いつもここ、人でいっぱいなのが残念なんですが、とっても空いている時で素敵な写真ですね!
去年までかなりここは良く使っていました(^^)
ヌードルバーの担々麺は結構好きです。
しかし、僕もこんな空いてるときに行ったことないですね~。
いつも混んでるイメージです・・・
担担麺、量は少ないですけど、お上品な盛り付けで本当においしそうですね!
あと、私もどうも写真を撮るタイミングが苦手で、どんなに頑張っても盗撮のように(?)コソコソしてしまいます(^_^;)ので、Luxury Travel Advisorさんと同じく、写真撮影についてぜひ教えてください(^_^)
キャセイ通のbaronさん!そうなんですね、4つの中でこちらが一番でしたか。
久々のキャセイラウンジ、ゆっくり満喫する時間がなかったので、次回は早めにチェックインする気満々です笑
日本人女性のMBA、シャンパン、一人は私です。見かけたらどうぞお声かけてください笑
こんにちは^^
ご質問の件ですが、空いている時しかお写真撮りません。ですので、もしお写真とれない場合はブログに掲載していません~、だいたいとれるチャンスは2回行って1回でしょうか。。
とはいえ、ブログに掲載できない方が多いです^^;
少しだけ、分母が多い分、掲載の機会も多くなっているといった感じでしょうか。
hatenaさんもよくキャセイパシフィックご利用されていますよね^^
やはり混んでいる場合が多いんですね。今回は私がいる間はとても空いていました!ラッキーだったのですね。
キャセイご利用が多いんですね!台北キャセイラウンジとは大違い・・・ですね^^;メインがCXになると、このラウンジの回数も増えますから楽しみです。
担々麺、もっと辛くしたいので、辣油や豆板醤いれましたが、通常の方がやはり美味しいですね笑 空いていてラッキーでした★
まめこさんもお好きなんですね!私も担々麺大好きです。おっしゃる通り、量は少ないのですが、その分、他の麺や、点心を楽しめるので、適量でした^^
お写真の件は、無理して撮ろうと思わず、他の方がいらっしゃった場合、撮りません。ですので実際はブログにアップしていないラウンジも多いです。機内食は自分専用ですから撮りやすいですよね★
こんにちは。コメントありがとうございます^^
新婚旅行(ご結婚おめでとうございます♡)でキャセイをご利用されたのですね!私はワンタンはいただいたことないので、次回試してみたいと思います^^
そうですね、香港のエネルギー・・・感じますよね。活気と熱気ムンムンですね★
なみさん、大学院生ということで夢いっぱいですね!若者パワー羨ましいです。応援しています^^
ペニンシュラ監修だなんて♡
今年からoneworldのラウンジが使える様になりました♡
色々飛びたいです♡
megさんは、ワンワールドがメインなのですね!香港いらっしゃるならキャセイにご搭乗されてみてください♡
なるほど。そうなんですね。
私は時間は余裕をもってラウンジでゆっくりしてから、搭乗できるようにします。
次はうまく撮影できるように頑張ります!
確かに!お時間ないとなかなか難しいですよね。ラウンジでの滞在時間が長いと、空く時間帯もありますので^ ^