おはようございます。
アマンでの朝食。

滞在しているヴィラ・ミロチェ棟にはレストランは一つ。
元々、客室は8室しかないので、それに合わせてレストランも小さいです。

フルーツ、シリアルから始まり、
ホットミールでしめる、フルブレックファースト。
パンは、ハード系よりデニッシュ系が美味しいです。
手作りのレモンカードが特に気に入りました。

ふわっふわのカスタードみたいですが、レモンの酸味もほどよく利いています。

ミューズリーも自家製です。
歯ごたえも、香りも最高!

続いて卵料理はもちろんエッグベネディクト。

ぺろっと食べれてしまうんですよね・・・

ソースはやや味が薄めでした。

夏期シーズンは、こちらオリーブの木の下で、
海を眺めながらいただけるそうです。
さて、アマンとはお別れ。
次の目的地に移動します。
アマンでの朝食。

滞在しているヴィラ・ミロチェ棟にはレストランは一つ。
元々、客室は8室しかないので、それに合わせてレストランも小さいです。

フルーツ、シリアルから始まり、
ホットミールでしめる、フルブレックファースト。
パンは、ハード系よりデニッシュ系が美味しいです。
手作りのレモンカードが特に気に入りました。

ふわっふわのカスタードみたいですが、レモンの酸味もほどよく利いています。

ミューズリーも自家製です。
歯ごたえも、香りも最高!

続いて卵料理はもちろんエッグベネディクト。

ぺろっと食べれてしまうんですよね・・・

ソースはやや味が薄めでした。

夏期シーズンは、こちらオリーブの木の下で、
海を眺めながらいただけるそうです。
さて、アマンとはお別れ。
次の目的地に移動します。
コメント
コメント一覧 (12)
とても歯ごたえがあって美味しそうです♪
そしてエッグベネディクトも…
私食べたことがないので食べてみたいです^ ^
カロリー高いですけれど、美味しいですよね♪
エッグベネディクトのとろーりな黄身が美味しそう。メニューにあるとついつい頼んじゃいます。
レモンカード美味しいですよね(*^_^*)クリーミーな中の酸味がすごくいい感じですね♪イギリスの特産品ですが、最近はパッションフルーツカードなどもでて、こちらも美味しいんです。
モンテネグロって黒い山という意味だとは
知っていましたが、それ以外にイメージが
全く湧きませんでした。地図で見たら、アドリア海を挟んで対岸はイタリアなんですね!
美しい海を眺めながら素敵な時間が過ごせると良いですね☆
私、ホテルの朝食ではフルーツ×ヨーグルト×ミューズリーは定番なんです^^でも自宅ではほとんど食べません^^;
エッグベネディクトは、最近、日本のカフェなどでもけっこうあるようですね!
そうですね、パプリカパウダーですね。ハンガリー同様、モンテネグロもパプリカたくさん使われるようです。付け合わせのお野菜は、パプリカ率高いです^^
カロリー高いですよね・・・知ってはいても、やめられないんですよね^^;
そうなんですよ、朝食も笑
オフシーズン最高です^^
レモンカード!そうですね、イギリスですよね。スコーンの他にも美味しい物がありました笑
パッションフルーツカード、いただいたことないです。次回食べてみたいです。
コメントありがとうございます!
はい、ミューズリー、やはり自家製は美味しいです。歯ごたえと香ばしさが違いますよね。
はい、そうなんですよね、中国語は黒山共和国と書くそうです。なんだか不思議ですよね!
私も訪問するまでは場所があやふやでした。イタリアに近いなんて意外ですよね!
ホーランダイスソース、自分でも作るのですが、あまりのバターの量に目が飛び出そうになります。
いきつけのカフェは、付け合せがポテトの揚げたものなんです。
恐ろしいほどのカロリーを一度に消費していると思います(笑)
Cielさんのプレートにはベイクドプチトマトでしょうか・・・? トマトのほうがポテトより良いです~。
そうだったのですね・・・確かに、ご自身でお料理される方は、きっとよく分かっていらっしゃいますよね!スコーンのカロリーも恐ろしいみたいですし@@
そうです、付け合わせトマトですからちょっとはマシですね笑 でもポテトもあったらあったで食べてしまうのですが^^;
コメントありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。