おはようございます。
昨日に続きまして、現在香港で開催されています、
香港ワイン&ダイン・フェスティバルの詳細を。
今年の会場は、セントラル。
アクセスが良いので、例年以上の盛り上がりのようです。
エントランスから、チケット売り場、会場までは100mくらい。
こちらがチケットを購入するところです。
入場券だけでも良し、
他には、入場券+ティスティングができるワインパスが2種類あります。
こちらが、リーデルのグラス付き480HKD。
こちらのパスは、プレミアムワインのブースにも入場可能です。
グラス以外に、このようなチケットが入っています。
こちらが、プレミアムワインがティスティングできるチケット。
こちらが、フードに利用できるチケット。
もちろん、現金での購入も可能です。
その他に、お土産をいただけるチケットも入っていて、
全部引き換えますと、内容はこちら。
・通常ブース全てで利用できるワインティスティングチケット4枚。
・プレミアムワインブースで利用できるワインティスティングチケット2枚。
・フードで利用できるチケット5枚。
・チョコレート引換券1枚。
・スイーツ引換券1枚。
・ペリエ引換券1枚。
・ジェラート引換券1枚。
・ワークショップ参加券1枚。
スタンダードなワインだけをティスティングできるパスは、
こちらのグラス。200HKDでした。
海風が心地よいシーズンの今は、最高ですね。
会場には、テーブルや椅子の数がたくさんあるのも嬉しい!
いたるところにゴミ箱も。
清掃スタッフの姿も目立ちました。
ワインの樽のテーブルもあったり・・・♡
ワークショップのスケジュール。
こういった小さなブースが290も!
まずは、フードブースへ。
ホテルフードも充実していて嬉しいです♡
最初に伺ったのは、ロイヤルビューホテル → 帝景酒店
場所は不便ですが、壮麗な汀九橋、青馬大橋の前にあり、景色が最高のホテルだそうです。
ガチョウの丸焼きで有名なレストランが集中している
『深井』という地区にあるようで、ここは一度伺ってみたいと思っている場所です。
こちらは、お肉料理が充実していました。
フォアグラを。
数時間後伺ったら、売り切れになって大人気でした。
とろとろのラム。
次に伺ったブースは、ロイヤルプラザホテル。→ 帝京酒店
MTR旺角東駅の真上にあり、
映画館、200軒以上のショップがある大型ショッピングモール
「新世紀広場」に直結しているホテルだそうです。
こちらは、スイーツに力を入れているようで、
ホテルのフードブースの中で一番種類が充実していました。
エッグタルトはマカオ名物になりますが、もはや、香港名物のようなものですね。
スイーツ、そこまで得意ではないですが、
マンゴープリンは大好き!
しかもツバメの巣入りです♡
こちらはミルクプリン。
マンゴープリンだけで十分でしたが、日本から取り寄せた牛乳で作っているとのこと。
一番おすすめ、ということで、こちらもいただきました。
こちらもツバメの巣のデザート。
香港に入った瞬間、ツバメの巣のデザートが多くなりますね。
(台湾には、あまりありません)
とても濃厚でした。
軽くお食事した後は、ワインブースへ。
日本酒コーナーもありました。
香港のシャトーで作られているワインも!
ぶどうはイタリア産。
香港メイド。
夜になるにつれて、雰囲気はいっそう良くなります。
夜景が綺麗!
ワインショップの中には、おつまみを配って呼び込みをされる方も。
女性に声をかけていただいたら、寄ってしまいますね。
そして、こちらは、香港では有名な料理専門学校のブースです。
その場で、調理するのは、シェフではなく、生徒さん!
大大大好きな!ベーグルを見つけてしまい、
お腹は満たされていたのですが、いただいてしまいました。
このベーグル自体は、Hospitality Industry Training and Development Centre (HITDC)
という別の学校の生徒さんがつくられたものだそうです。
しっかりしたハード系♡で、美味しかったです。
そして、こちらサザエと、北海道産ホタテ。
大好きなサザエもいただき、大満足。
と、すみません。
食べてばかりで、結局ワインについて全く触れていませんでしたね。
ワイン大好きなのですが、
食べることも負けずに好きですからつい・・・
レストランでゆっくりいただくのも好きですが、
こういう雰囲気の中、ワイン片手に、おつまみをいただくというのも、
贅沢なことです。
長くなってしまいましたので、
続きはまた次回に。
昨日に続きまして、現在香港で開催されています、
香港ワイン&ダイン・フェスティバルの詳細を。
今年の会場は、セントラル。
アクセスが良いので、例年以上の盛り上がりのようです。
エントランスから、チケット売り場、会場までは100mくらい。
こちらがチケットを購入するところです。
入場券だけでも良し、
他には、入場券+ティスティングができるワインパスが2種類あります。
こちらが、リーデルのグラス付き480HKD。
こちらのパスは、プレミアムワインのブースにも入場可能です。
グラス以外に、このようなチケットが入っています。
こちらが、プレミアムワインがティスティングできるチケット。
こちらが、フードに利用できるチケット。
もちろん、現金での購入も可能です。
その他に、お土産をいただけるチケットも入っていて、
全部引き換えますと、内容はこちら。
・通常ブース全てで利用できるワインティスティングチケット4枚。
・プレミアムワインブースで利用できるワインティスティングチケット2枚。
・フードで利用できるチケット5枚。
・チョコレート引換券1枚。
・スイーツ引換券1枚。
・ペリエ引換券1枚。
・ジェラート引換券1枚。
・ワークショップ参加券1枚。
スタンダードなワインだけをティスティングできるパスは、
こちらのグラス。200HKDでした。
海風が心地よいシーズンの今は、最高ですね。
会場には、テーブルや椅子の数がたくさんあるのも嬉しい!
いたるところにゴミ箱も。
清掃スタッフの姿も目立ちました。
ワインの樽のテーブルもあったり・・・♡
ワークショップのスケジュール。
こういった小さなブースが290も!
まずは、フードブースへ。
ホテルフードも充実していて嬉しいです♡
最初に伺ったのは、ロイヤルビューホテル → 帝景酒店
場所は不便ですが、壮麗な汀九橋、青馬大橋の前にあり、景色が最高のホテルだそうです。
ガチョウの丸焼きで有名なレストランが集中している
『深井』という地区にあるようで、ここは一度伺ってみたいと思っている場所です。
こちらは、お肉料理が充実していました。
フォアグラを。
数時間後伺ったら、売り切れになって大人気でした。
とろとろのラム。
次に伺ったブースは、ロイヤルプラザホテル。→ 帝京酒店
MTR旺角東駅の真上にあり、
映画館、200軒以上のショップがある大型ショッピングモール
「新世紀広場」に直結しているホテルだそうです。
こちらは、スイーツに力を入れているようで、
ホテルのフードブースの中で一番種類が充実していました。
エッグタルトはマカオ名物になりますが、もはや、香港名物のようなものですね。
スイーツ、そこまで得意ではないですが、
マンゴープリンは大好き!
しかもツバメの巣入りです♡
こちらはミルクプリン。
マンゴープリンだけで十分でしたが、日本から取り寄せた牛乳で作っているとのこと。
一番おすすめ、ということで、こちらもいただきました。
こちらもツバメの巣のデザート。
香港に入った瞬間、ツバメの巣のデザートが多くなりますね。
(台湾には、あまりありません)
とても濃厚でした。
軽くお食事した後は、ワインブースへ。
日本酒コーナーもありました。
香港のシャトーで作られているワインも!
ぶどうはイタリア産。
香港メイド。
夜になるにつれて、雰囲気はいっそう良くなります。
夜景が綺麗!
ワインショップの中には、おつまみを配って呼び込みをされる方も。
女性に声をかけていただいたら、寄ってしまいますね。
そして、こちらは、香港では有名な料理専門学校のブースです。
その場で、調理するのは、シェフではなく、生徒さん!
大大大好きな!ベーグルを見つけてしまい、
お腹は満たされていたのですが、いただいてしまいました。
このベーグル自体は、Hospitality Industry Training and Development Centre (HITDC)
という別の学校の生徒さんがつくられたものだそうです。
しっかりしたハード系♡で、美味しかったです。
そして、こちらサザエと、北海道産ホタテ。
大好きなサザエもいただき、大満足。
と、すみません。
食べてばかりで、結局ワインについて全く触れていませんでしたね。
ワイン大好きなのですが、
食べることも負けずに好きですからつい・・・
レストランでゆっくりいただくのも好きですが、
こういう雰囲気の中、ワイン片手に、おつまみをいただくというのも、
贅沢なことです。
長くなってしまいましたので、
続きはまた次回に。
コメント
コメント一覧 (23)
夜景が綺麗で、面白いところがたくさんあって!
しかもワイン←そこか(笑)
続きを読むの、楽しみです♡
ホテルフードも含めて香港のワインフェスティバルレベル高いですねー(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
いろいろなフードとワインをテイスティングできるのがいいですね。
でも、ブースを歩き回っていると1時間くらいで疲れてしまいそうですが。
ワイン片手に、あちらのお店こちらのお店と、好きな物を好きなようにつまみながらなんて、とっても楽しいイベントですね!
バックにそびえ立つカラフルでダイナミックな摩天楼も、さすが香港という感じです☆
フォアグラ、ベーグル、サザエ、マンゴープリンにミルクプリン、私も大好きな物ばかりです!
Cielさんのお好きな物と一緒だなんて、そちらに興奮している私です(笑)
コメント、ご無沙汰でございます…
このイベント、毎年思いますが食べて食べて飲んでって魅力ありすぎです(^ω^)
やはり、つばめの巣とフォアグラが目についてしまいました。
わかりやすい自分…笑
こうやって、いろんな種類のものをちょっとずつつまみながら飲めるのっていいですね。しかもどれも美味しそう。フォアグラ、私もつまみたい(笑)
香港のカラフルなライトアップを見ながら、お外で飲んだり食べたり・・・解放感もあってより楽しい時間になりそうです。
酒好き、食いしん坊にはたまりませんね。来年あたりこのイベントのために香港に行こうかなと思ってしまいました。
この時期に香港に行きたいです(^^♪
お店もたくさん出ているんですね~~
テンション上がります。
ワインと美味しいものが食べれるイベントってすっごく楽しそうですね~
残念ながらワインが飲めない私…
以前高級なワインにアセロラジュースをいれて「こうしたらおいしい~」と。
ワイン好きに白~い目で見られました^^;
ワインの味がわからる大人な女になりたいです。あ、十分大人ですが 汗
はい、凛さん^^
ワインも食べ歩きも夜景もハーバービューもJazzも一気に楽しめますから最高でした^^
ワイングラス片手にウロウロって・・・普段はなかなかできませんものね笑
そうなんです♡しっかりグラスをいただけるのはなんだか得した気分でした!
クオリティ高いですし、コスパも良いです。日本で開催したらきっともっと・・・もっとお高くなるでしょうね^^;
baronさん、早速来年是非^^
確かに、けっこう疲れます。
私、夢中で廻っていたので、終わってから疲れが・・・でもそんな時の、香港。足つぼで癒されましたよ笑
またまた好みが合いましたね♡
ベーグルは本当に大好きなのですが、残念ながらアジア圏はあまり・・・なところも多いですよね。ラスベガスでしたら、NYのチェーン店などもなりそうですが・・・?
NYにベーグルツアーに行きたいほど大好きです♡って全然関係ない話題ですみません^^;
鷹乳さん、分かりやす過ぎです笑
そして、今日のフォーシーズンズの記事を書くにあたり、過去ブログを見返して、鷹乳さんの愛を感じました♡
つばめの巣、香港で一緒に食べましょうね♪
そうなんですよ~!レストランでゆっくりいただくのも好きですが、こういった香港ならではのイベント、大好きです!ちょこちょこつまめるの良いですよね♡ティスティングや試食って美味しく感じます^^
はい♡食いしん坊万歳です^^
どうして、こういった場では、レストラン以上にテンションが上がってしまうのでしょうか。。
やはりお祭りはいいですよね!
来年是非この時期に合わせて香港へお越し下さい^^
毎年行われているようですから、是非この時期に♡季節的にもベストですね^^
お店の数、すごいです・・・敷地もかなりの広さですよ!
確かに!日本の食イベントはB級グルメが多いかもしれませんね。あとは、デパートの物産展ですが、規模が違いますものね。
ちょこちょこつまみながらワイン♪というのがポイント高いですよね^^
こんにちは^^
らぶさん、ワインが苦手なのですね。アセロラジュース・・・かわいいです笑
でも女性は、体質が変わることもありますし、きっといつか美味しい!と思える日がくると思いますよ。私、ビールがそうでした^^
わたしも大好きです!!
嬉しい…しみじみ
あのもっちり感…フランスパンとはまた違うハードさがたまらなく好きです!
日本のスタバにはベーグルを見かけませんが、シンガポールなどのスタバにはベーグルがあって、地味に美味しくて空港で必ず頂きます笑
はい♡ベーグル大好きです。
かたくて、もちもちパンが好きなので、外側ハード、中はもっちりもちもちのベーグルはまさにツボです♡
全国の通販ベーグルもお取り寄せして、
一時期全制覇するほど好きでした^ー^