おはようございます。

今日は、昨日の続き、(こちらをどうぞ)
ギリランカンフシ(旧ソネバギリ)のレストラン「バイ・ザ・シー」
ペルーと日本を融合したフュージョン料理のレポートを。



$月に一度の世界スパ&ホテル巡り 

入り口は、バーになっています。





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日本酒も焼酎もありました。





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海の景色は見えませんが、やっぱり夜の方が素敵ですね。





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葉っぱが埋め込まれた天井がとても可愛い!





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奥には、お寿司カウンターがあります。






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こちらがキッチン。
日本人女性のシェフもいらっしゃいます。






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ソファー席が5つしかないため、予約は必須。
この日ももちろん、満席でした。






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ちょっと恐縮しつつも・・・一人で、ソファー席。







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シルバーの小物は、ソルト&ペッパー。






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ウエルカムドリンクはスイカジュースです。






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アラカルトでオーダーしました。
お料理の前に、アミューズのサービス。






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でました。。。
「お刺身」をオーダーしてみたところ、こんな盛りつけ。







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メインの前に、シャーベット。
さっぱりしていて、美味しい!






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メインはロブスターです。
ブリンブリンの歯ごたえで最高でした。






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お味は、ミソ+マヨネーズ。
ちょっと変わったお味、お味噌は少し甘めの西京焼のような感じ。






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デザートはいただく予定ではなかったのですが、
ギリランカンフシのアイス、シャーベットはとても美味しいと伺っていたので、
せっかくの機会ですから。

日本酒フレーバーともう一つは・・・
それも確か、「和」だった気がします。

ほのかに日本酒っぽいお味。
一番人気みたいですが、シャーベット同様さっぱりしていて、食後にとても合いました。