おはようございます。
今日は、昨日の続き、(こちらをどうぞ)
ギリランカンフシ(旧ソネバギリ)のレストラン「バイ・ザ・シー」
ペルーと日本を融合したフュージョン料理のレポートを。

入り口は、バーになっています。

日本酒も焼酎もありました。

海の景色は見えませんが、やっぱり夜の方が素敵ですね。

葉っぱが埋め込まれた天井がとても可愛い!

奥には、お寿司カウンターがあります。

こちらがキッチン。
日本人女性のシェフもいらっしゃいます。

ソファー席が5つしかないため、予約は必須。
この日ももちろん、満席でした。

ちょっと恐縮しつつも・・・一人で、ソファー席。

シルバーの小物は、ソルト&ペッパー。

ウエルカムドリンクはスイカジュースです。

アラカルトでオーダーしました。
お料理の前に、アミューズのサービス。

でました。。。
「お刺身」をオーダーしてみたところ、こんな盛りつけ。

メインの前に、シャーベット。
さっぱりしていて、美味しい!

メインはロブスターです。
ブリンブリンの歯ごたえで最高でした。

お味は、ミソ+マヨネーズ。
ちょっと変わったお味、お味噌は少し甘めの西京焼のような感じ。

デザートはいただく予定ではなかったのですが、
ギリランカンフシのアイス、シャーベットはとても美味しいと伺っていたので、
せっかくの機会ですから。
日本酒フレーバーともう一つは・・・
それも確か、「和」だった気がします。
ほのかに日本酒っぽいお味。
一番人気みたいですが、シャーベット同様さっぱりしていて、食後にとても合いました。
今日は、昨日の続き、(こちらをどうぞ)
ギリランカンフシ(旧ソネバギリ)のレストラン「バイ・ザ・シー」
ペルーと日本を融合したフュージョン料理のレポートを。

入り口は、バーになっています。

日本酒も焼酎もありました。

海の景色は見えませんが、やっぱり夜の方が素敵ですね。

葉っぱが埋め込まれた天井がとても可愛い!

奥には、お寿司カウンターがあります。

こちらがキッチン。
日本人女性のシェフもいらっしゃいます。

ソファー席が5つしかないため、予約は必須。
この日ももちろん、満席でした。

ちょっと恐縮しつつも・・・一人で、ソファー席。

シルバーの小物は、ソルト&ペッパー。

ウエルカムドリンクはスイカジュースです。

アラカルトでオーダーしました。
お料理の前に、アミューズのサービス。

でました。。。
「お刺身」をオーダーしてみたところ、こんな盛りつけ。

メインの前に、シャーベット。
さっぱりしていて、美味しい!

メインはロブスターです。
ブリンブリンの歯ごたえで最高でした。

お味は、ミソ+マヨネーズ。
ちょっと変わったお味、お味噌は少し甘めの西京焼のような感じ。

デザートはいただく予定ではなかったのですが、
ギリランカンフシのアイス、シャーベットはとても美味しいと伺っていたので、
せっかくの機会ですから。
日本酒フレーバーともう一つは・・・
それも確か、「和」だった気がします。
ほのかに日本酒っぽいお味。
一番人気みたいですが、シャーベット同様さっぱりしていて、食後にとても合いました。
コメント
コメント一覧 (2)
韓国もビックリする時有りますよ。
私もひとりで旅は勇気が居るので
ひとりランチから練習してみます。
ホテルでひとり優雅にランチって憧れるけどした事無いんですよね。
お隣、韓国でもあるんですね。台湾は、とにかく分厚いです笑
一人旅、最初は勇気がいるかもしれませんね。私は日本で一人で飲みに行ったり、お食事はなかなかできませんが、なぜか海外ですと平気です^^