こんばんは。
今日は、FiFi茶酒沙龍へ。
こちらは、1階はショップ、2階は中華レストラン、3階はラウンジバーになっている、
台湾ではとても有名なお店です。
台湾に何度かいらしたことのある方は、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
一階のショップ横のエレベーターで二階へ。
各階それぞれ雰囲気は違いますが、どの階もスタイリッシュです。
台湾で有名なデザイナーさんがプロデュースされているそうです。
二階では、上海と四川の創作料理をいただくことができます。
こういったお洒落系レストランは、
お味が期待できないところが多いですが、
こちらはお味もなかなかのもの。
上の階が、バーですので、お酒のメニューも充実しています。
台湾らしく、タケノコの炒め物。
アスパラと海老の塩炒め。
麻婆豆腐は、残念ながら辛さは控えめです。
台湾で行く場所に困ったな、という時は、
こちらの二階、三階を利用することも多いです。
FiFiのメニューでおすすめのものは、ツァンイントウ(蒼蠅頭)といって、
ニラとひき肉とニンニクや唐辛子を炒めた四川料理です。
通常はご飯といただくものですが、
私はレタスなどの葉もののお野菜をお願いして
包んでいただきます。
ご旅行でいらっしゃる方にも気に入っていただけるお店だと思います。
そして、その後は、W台北のバーへ。
今日は、いつものカメラではなく、お写真が見づらくすみません。
今週の台湾は、なぜか涼しいです。
最高気温でも30度くらい・・・
日本と反対ですね。
今日は、FiFi茶酒沙龍へ。
こちらは、1階はショップ、2階は中華レストラン、3階はラウンジバーになっている、
台湾ではとても有名なお店です。
台湾に何度かいらしたことのある方は、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
一階のショップ横のエレベーターで二階へ。
各階それぞれ雰囲気は違いますが、どの階もスタイリッシュです。
台湾で有名なデザイナーさんがプロデュースされているそうです。
二階では、上海と四川の創作料理をいただくことができます。
こういったお洒落系レストランは、
お味が期待できないところが多いですが、
こちらはお味もなかなかのもの。
上の階が、バーですので、お酒のメニューも充実しています。
台湾らしく、タケノコの炒め物。
アスパラと海老の塩炒め。
麻婆豆腐は、残念ながら辛さは控えめです。
台湾で行く場所に困ったな、という時は、
こちらの二階、三階を利用することも多いです。
FiFiのメニューでおすすめのものは、ツァンイントウ(蒼蠅頭)といって、
ニラとひき肉とニンニクや唐辛子を炒めた四川料理です。
通常はご飯といただくものですが、
私はレタスなどの葉もののお野菜をお願いして
包んでいただきます。
ご旅行でいらっしゃる方にも気に入っていただけるお店だと思います。
そして、その後は、W台北のバーへ。
今日は、いつものカメラではなく、お写真が見づらくすみません。
今週の台湾は、なぜか涼しいです。
最高気温でも30度くらい・・・
日本と反対ですね。
コメント
コメント一覧 (4)
はい、確かにここは雰囲気よいバーだと思います^ー^
台湾情報を調べて、Ciel様のブログを知りました。それ以来、ずっと拝見させていただいています。
なかなかコメントする機会がなかったのですが、FiFiの記事がでて、思わず書かずにはいられません!実はつい先週訪問したばかりでした。私はバーの方に伺いましたがとても雰囲気良くゆっくりできて、よかったです^ - ^
ここにCiel様もよくいらっしゃるだなんて。。今週だったらお会いできたかもしれないんですね!
これからも楽しみにしています。台湾大好きなのでブログで行った気分にさせていただきますね!
コメントありがとうございます。
ずっとご覧くださっているとのこと、とても励みになります!
FiFiに先週いらっしゃっていたのですね!雰囲気よくて私も好きです。お席の間隔が広いのも良いですよね!
台湾大好きな方に読んでいただけて、私も嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します^^