こんばんは。
香港に戻る前に、しばらく台湾で一休みしようと思っています。
やっぱり台湾が落ち着くのです。
さて今回は、バンコク、プーケット旅行の続きです。

ムエタイに行く前に、
中華系タイ料理レストランの珍平酒楼で早めのディナーをいただきました。
(ところが、結局ムエタイには行けなかったのですが)

元々は、ガイヤーン(鶏の炭火焼き)の屋台からスタートしたというお店。
口コミでの評判もとても良い人気のレストランのようです。

シンハーの生ビール。
生ビールはやっぱり美味しいです。

空芯菜の炒めもの。

お客さんは、中国系のお顔をした方ばかりでした。
あっという間にお席も埋まっていたので、人気店のようです。

こちらが、名物のガイヤーン。
柔らかいというより歯ごたえがあって、ぱりっとしていて美味しかったです。

お店の方「一押し」とのことで牡蠣もいただきました。

食べ方のレクチャーまでしていただきまして。

ハーブ、ガーリックのフライ、チリソース、ライムを絞っていただきます。
初めていただく組み合わせ。
美味しかったです。

プッポンパンカリー。
少し甘めでした。

大好きな海老料理。
海老があると、必ずオーダーしてくれます♡
お料理はどれも美味しくて、日本人にも合うお味だと思います。
ここは、リピートしたいレストランです。
香港に戻る前に、しばらく台湾で一休みしようと思っています。
やっぱり台湾が落ち着くのです。
さて今回は、バンコク、プーケット旅行の続きです。

ムエタイに行く前に、
中華系タイ料理レストランの珍平酒楼で早めのディナーをいただきました。
(ところが、結局ムエタイには行けなかったのですが)

元々は、ガイヤーン(鶏の炭火焼き)の屋台からスタートしたというお店。
口コミでの評判もとても良い人気のレストランのようです。

シンハーの生ビール。
生ビールはやっぱり美味しいです。

空芯菜の炒めもの。

お客さんは、中国系のお顔をした方ばかりでした。
あっという間にお席も埋まっていたので、人気店のようです。

こちらが、名物のガイヤーン。
柔らかいというより歯ごたえがあって、ぱりっとしていて美味しかったです。

お店の方「一押し」とのことで牡蠣もいただきました。

食べ方のレクチャーまでしていただきまして。

ハーブ、ガーリックのフライ、チリソース、ライムを絞っていただきます。
初めていただく組み合わせ。
美味しかったです。

プッポンパンカリー。
少し甘めでした。

大好きな海老料理。
海老があると、必ずオーダーしてくれます♡
お料理はどれも美味しくて、日本人にも合うお味だと思います。
ここは、リピートしたいレストランです。
コメント
コメント一覧 (2)
cielさんがいつもひとりでどこへでも旅をしている力強さに勇気もらってますー。
ひとりで出かけたい気持ちはあるのに、あと一歩の勇気が出なくって。
モルデイブにもひとりで行ってしまうcielさんはすごいー!。
コメントありがとうございます!
いつもご覧くださっているとのこと、とっても嬉しいです^^
一人旅は初めは勇気がいるかもしれませんが、一度行ってしまえばきっと大丈夫ですよ♡
私は日に日にたくましくなりすぎて、かわいげがないです^^;ちょっと怖い、くらいが女性として可愛いと思いますよ^^
これからもどうぞよろしくお願い致します。