こんにちは。

先週末は、なんと6軒のはしご。
まだそんなパワーも若さもあったのかと思うと、自分でもびっくりです。
遊び場は、もちろん中環~SOHO~ランカイフォン。

スコットランド人の友人に
「同僚たちとディナーに行くけど、一緒にどう?」と
お誘いいただきペルー料理レストランへ。
私が、食べてみたい!と話していたので、それで行く場所を決めてくれたという
ジェントルマンたちです。


$月に一度の世界スパ&ホテル巡り 

『CHICHA』はSOHOにあるペルー料理のレストラン。
とても美味しいと評判で、人気があるそう。
この日も夜の9時からしか空いていないということで、私たちは9時に伺いました。
このお写真は、ウエイティングのお席。
店内は、人でいっぱいでしたので、お写真は撮れませんでした。






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ペルー料理を代表するセビーチェ。






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魚介類のマリネ。レモンやコリアンダー、チリが使われてさっぱり。
その上に、カラマリが乗ってあって、崩しながらいっしょにいただきます。







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こちらは、下がジャガイモのペーストを丸めたもの。
その上に、イカのフライ(真ん中は小エビのフライ)、
ソースはアボカド、わさび、アリオリ。
全部一緒に混ぜていただくのですが、食べたことのない組み合わせ。
美味しかったです。







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アンティクチョス。
牛とお魚は、むつのようなこってりしたものでした。
まるで日本の焼き鳥のような焼き方をしていました。






$月に一度の世界スパ&ホテル巡り 

お席からキッチンが見渡せるようになっています。
スタッフの数がものすごく多かったですよ。
現場を仕切っているペルー人の料理長は、なかなか素敵な方でした。







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どこのテーブルでも頼まれていたタコス。
でも普通のメキシカンタコスとはちょっと違っていました。
美味しかった!






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そして、こちらも初めましての、ペルーを代表するお酒「ピスコ」のカクテル。
ブドウを発酵させて蒸留したお酒だそうです。
カクテルでしたので飲みやすかったですが、けっこう酔います。

この時点で三軒目でしたが、ここからあと三軒続くわけです。
さすが、香港の金融マンの皆さま。。。
本当に元気です。
お仕事もプライベートも同じくらい充実させて、同じくらい全力投球なのでしょうね。


と、脱線してしまいましたが、
ペルー料理は噂通り、美味しかったです。
そして、ここ『CHICHA』はモダンで、いかにもSOHOのレストランといった雰囲気でした。
お友達がきたら是非連れて行ってあげたいと思います。



Chicha
住所:G/F., 26 Peel St., Central 
電話:+852-2561-3336