先日、マンダリンオリエンタルホテル香港のフレンチ「ピエール」に行ってきました。
こちらは、ピエール・ガニェール氏がプロデュースされるレストラン。→Mandarin Orienta Hotel Pierre

ミシュランは、一つ星に下がってしまったそうですが、リニューアルされた後の内装、雰囲気はとても素敵でした。

そして、この日は、ご本人にお会いできてとっても嬉しかったです♥ ロンドンのスケッチ(→ )にもいくほど、けっこう好きだったので嬉しかった。

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紫、黒を基調とした内装は大人っぽく感じました。



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こんなお席も。ゆっくりできそうです。



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シャンパンは5種類の中から選びました。



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ロゼをチョイス。



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アミューズブーシュ。3つとも美味しかったです。
コースは一種類のみでした。おそらく、ピエール氏がいらしていたので、特別ディナーだったの、かな?私はアラカルトでいただきました。



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バターは無塩と、海藻。ボルディエかな。気のせいか、少し塩気が強かったような。。ただパンだけいただく場合は、このくらいでも良いかもしれません。



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前菜は、ベジタブル。ピエール氏のお料理は、コースに組み込まれる豊富な品数によって表現されているので、一つオーダーすると、3,4皿にわかれてサーブされます。



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メインはロブスター。私は、少しずつ違った種類をいただけるので、こういったスタイルのお料理は好きですが、、、一品でがっつり堪能されたい派は、苦手な方もいそうです。



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ロブスター美味しかった・・・。



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チーズもこういったスタイルで。



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デザート前のプレデザート。



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デザートももちろん、三つのお皿で。



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最後にチョコレート。



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デザート攻めは、最近はちょっと厳しいです。今度からはチーズでストップしよう。

最後にお土産にスイーツをいただきました。

レストラン内が想像以上に暗くて、せっかく見栄えの綺麗なお料理もお写真映えしなく残念ですが、その分、雰囲気はとても素敵でした。

お料理も美味しかったですし、空間もサービスも良く、会話も弾む!最高のディナーでした^0^