こんにちは。
バンコク、ソイ・トンソンにあるイタリアレストラン「Gianni」ジャンニ。
ジャン二は、アメリカ大使公邸の近くにあります。

バンコク滞在最後の日に、
バンコク在住の友人に連れて行っていただきました。

イタリアンのレベルが高いバンコクの中でも、上位に入るのでは、と思います。本格イタリアンですが、店内はそこまで高級!という感じではなく、カジュアル。
私的にはその雰囲気がとても心地よく感じます。


その日のバンコクの気温は37度でしたので、
お酒を飲んでもアルコールがすぐに抜ける・・・・。
泡は危険、ということで、ゆっくりワインをいただきました。

ジャンニは、ランチタイムもあるそうですが、絶対にディナーがオススメ!とのこと。

まずは焼きサラダ。
これは、メニューに無いそうですが、本当に美味しかった!
無駄なソースは一切なし。本当にシンプルですが、
お野菜の甘み、うまみがぎゅっと詰まっています。

おすすめのロブスターのビスク。
これは、かなりレベルが高いと思います。
ロブスタービスク、元々大好きですが、最後の方は、少し重く感じることも。
けれどもこちらのものは、濃厚だけれど重くない、そのギリギリラインで、とても好みでした。

そしてさらに海老。
どれだけ海老が好きなのだろうか。。。
「一人でも食べられます」という言葉を信じた私が悪うございました。
ボリューム満点でした。

デザートが食べられず、プチフールで。
まったくもって、プチではないですが・・・・
お皿二段にお行儀よくのっていて可愛いかったです

全体的にさっぱりとした味付けでしたので、ボリュームがあっても最後まで美味しくいただけます。
創作性豊かで洗練されているので、東京のイタリアンに似ているかな、と思いました。
ロブスターのビスクは、また食べに行きたいくらい美味しかったです
バンコク、ソイ・トンソンにあるイタリアレストラン「Gianni」ジャンニ。
ジャン二は、アメリカ大使公邸の近くにあります。

バンコク滞在最後の日に、
バンコク在住の友人に連れて行っていただきました。

イタリアンのレベルが高いバンコクの中でも、上位に入るのでは、と思います。本格イタリアンですが、店内はそこまで高級!という感じではなく、カジュアル。
私的にはその雰囲気がとても心地よく感じます。


その日のバンコクの気温は37度でしたので、
お酒を飲んでもアルコールがすぐに抜ける・・・・。
泡は危険、ということで、ゆっくりワインをいただきました。

ジャンニは、ランチタイムもあるそうですが、絶対にディナーがオススメ!とのこと。

まずは焼きサラダ。
これは、メニューに無いそうですが、本当に美味しかった!
無駄なソースは一切なし。本当にシンプルですが、
お野菜の甘み、うまみがぎゅっと詰まっています。

おすすめのロブスターのビスク。
これは、かなりレベルが高いと思います。
ロブスタービスク、元々大好きですが、最後の方は、少し重く感じることも。
けれどもこちらのものは、濃厚だけれど重くない、そのギリギリラインで、とても好みでした。

そしてさらに海老。
どれだけ海老が好きなのだろうか。。。
「一人でも食べられます」という言葉を信じた私が悪うございました。
ボリューム満点でした。

デザートが食べられず、プチフールで。
まったくもって、プチではないですが・・・・
お皿二段にお行儀よくのっていて可愛いかったです

全体的にさっぱりとした味付けでしたので、ボリュームがあっても最後まで美味しくいただけます。
創作性豊かで洗練されているので、東京のイタリアンに似ているかな、と思いました。
ロブスターのビスクは、また食べに行きたいくらい美味しかったです
コメント
コメント一覧 (22)
ロブスターのビスクがジュルジュルもの~( ´艸`)
スープストックトウキョーでガマンしときます(>_<)
今日も素敵な1日を(^^)/
ロブスタービスク絶品でした。日本でもなかなか出会えない美味しさでしたよ(^。^)
スープストックは私も大好きです!ただ、足りないですよね(笑)もっとたくさん飲みたいです(^з^)
コメントありがとうございます。
はい、理想とする素敵なご夫婦にご招待いただき大変満足な一日でした(^ ^)
とっても美味しそう!
ロブスタービスク、私も大好きです♪
こんな素敵なお店あるんですね!
タイ人の友達に聞いてみようっと☆
私、これに合わせてパン何個でもたべられます!
バンコクに行かれた際にはイタリアンを♥タイはヨーロッパの方が多いのでグルメな国だと思います(^ ^)
そうなんですよね、海外にいくと長期滞在ではない限り、現地の国のお料理をいただきますよね。
バンコクに限ってはイタリアンかなりオススメですので、次回はぜひ(^。^)
ビスクもほんとにおいしそうですね~~!
プチフールの盛りもかわいい~♡
確かにプチじゃないけど、完食する自信あります~♡(笑)
焼きサラダ、1番好きです。シンプルな方がお野菜の素材の甘さを感じられていいですよね!
残せないタイプ、ですから。。胃が大変ですが幸せですね!
今バンコクは、本当に暑いみたいですね!ヽ(´o`; 最近、銀座でコスパの良いタイ料理のお店を見つけましたよ!
これは美味しそう(⌒¬⌒*)
ちなみに私も海老が大好きなので
一人で食べれると言ったcielさんの気持ち
分かります。。。
好きな物って
意外に満腹になるんですよね笑
海南島でたべれるところあるかなぁ。
とりあえずネットでどんなものかチェックしてみます☆
なかなか~♬いいツボついてきますね~!!
ロブスターのビスク旨そう~~!
魚介類の濃厚なスープは全般的に美味しいですよね~(^_^)
自分もよく作っていたのが、鰤・鱸・鯛などの魚のアラから旨味を凝縮した濃厚なダシを取ってそこに里芋やオクラ・モロヘイヤなどのぬめりの強いお野菜を入れた冷製の濃平汁~これが夏には最高なんです(>_< )
めちゃめちゃ手間は掛かりますが夏バテなんか忘れちゃいますよ。
バンコクの4月は無理ですよ(笑)
毎日お水被りたいっておっしゃっていました。
日本ではタイ料理食べる機会あまりないですよね^^でもコスパは大切です^-^/
真珠さんもお好きですか♪女性には大人気ですネ❤私はスープ系は何でも好きですが、これは絶対に家庭では出せないお味なので、レストランで見つけると絶対にオーダーします^^
海老好き一緒ですね^^さては、カニもお好きですか(笑)
はい・・・嬉しいけれどかなりお腹いっぱいになりました^^;
cielさん、
楽しいお食事の様子が伝わりました^^
海南島でも、イタリアンのお店にはあると思いますよ~!しかも海の幸美味しそうですよね♪
パンがすすみますよ^-^
私もまた食べたいです!
朝からロブスタービスクが食べたいです。。。
スープ好きなのですが、濃厚スープにパンを付けていただくのが大好物です。
おっちさんの作るスープ、とても美味しそうです。夏ですか、是非出前をお願いします。楽しみに待っています(笑)
美味しいお料理が1番ですね(^。^)