こんにちは。

先日、フランス観光開発機構様主催のレセプションにご招待いただき、
ベージュ東京へ行ってまいりました。

このために帰国したといっても過言ではないくらい、
とってもとっても楽しみにしていたパーティーでした。
同じくご招待いただいたあきさんと一緒に、ドキドキしながら会場へ。

月に一度の世界スパ&エステ巡り 
今回は、今春スタートした「感動大国、フランス」
の一年目が無事に成功をおさめたということで、
メディア関係、旅行業界、キャンペーンパートナーの皆様へ
感謝を込めて開催されたパーティーでした。
これから数回に渡り、レポートさせていただきますが、
まず初めに、お料理編からまいります。
(食いしん坊ですみません・・・)



月に一度の世界スパ&エステ巡り 
レセプション会場は、ベージュ東京 。
銀座シャネルビル最上階にある、
アラン・デュカスシェフと
シャネルとのコラボレーションレストランです。



月に一度の世界スパ&エステ巡り 
ベージュ東京の、そしてアラン・デュカスシェフの大ファンの私にとっては、
立食でいただくスタイルのお料理が気になって・・・!
初めて、香港のスプーンでいただいてからの大ファンです。



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まずは、ローラン・ペリエで乾杯。



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こちらがお料理の数々。
ビュッフェ形式なのですが、見た目が美しいです。
一つ一つお皿に、それも一口サイズでお行儀よく盛りつけられています。
華やかでエレガントなパーティーに相応しく、
見ているだけで幸せになりました。
と書きつつ、見ただけではもちろん満足できませんので、
たくさんいただいてまいりました。
(本当に遠慮なく食べました!!)



月に一度の世界スパ&エステ巡り 
まずは、この器の可愛さに、心奪われました。
単なる、紙皿ではありません!
わざと歪みの入った形になっていて、とっても可愛い〜♡



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前菜から始まり、全ての種類をいただいた後、
スープやメインなどが時間差で運ばれてくるので、
ゆっくりお食事を堪能することができました。



月に一度の世界スパ&エステ巡り 
シャンパンだけではなく、白ワインも赤ワインも順番にいただきました。



月に一度の世界スパ&エステ巡り 
ビュッフェでこんなにも見た目が美しく、
お味もとても繊細でどれも美味しいだなんて、
さすがベージュです。 。。

お料理をたくさんいただいた後は、魅惑のデザートの世界へ突入です。
続く。