Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

厳選した世界55カ国のラグジュアリーあふれるホテルやスパの数々は必見です。 このブログを読めば、世界中を旅した気持ちになれること間違いなし! Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り http://cieltrip.blog.jp/

Category : 台湾生活 / レストラン

けっこう前になりますが、今期台湾で一番寒かった日に、かき氷を食べに行ってきました。台湾で寒いと言っても気温的には8度くらいだったでしょうか。もちろん日本的感覚だとこのくらいの気温でしたら寒くないけれど、暖房がないので、室内でもコート必須。しかも窓も開いて

シャーウッド台北のお鮨屋さん「小馬」でシースーを食べてきました。ここは、正直、とても美味しい!というわけではないんですけど、サービスも気持ちいいし、外れはないので^^という感じですね。なので、ミシュラン一つ星は獲得するかな〜と思ったのですが。。そういえば

日本に負けず、温泉天国の台湾。最もアクセスしやすい温泉地と言えば、台北中心地からわずか40分の北投エリアですが、MRT新店の少し先にある烏來も1時間強で訪れることができるので、台湾人はもちろん、旅行客にも人気があるスポットです。ただ、ここは2015年の台風で大きな

大晦日のディナーは、グランドビューリゾート内にあるフレンチ「C'EST BON(歐陸餐廳)」でいただきました。ル・コルドン・ブルーで学ばれた台湾人シェフの創作フレンチで、ほとんどの食材は台湾産を使用しているとのこと。前日にいただいた、同ホテル内の中華(→台北最高峰

ん?更新したと思って、誤字を直したら下書きに入ってしまっていました。ライブドアブログのアプリがリニューアルしていて、さらにパワーアップしていました。スマフォの扱い、慣れるまでに時間がかかる人間です。 自分、不器用ですから(╹◡╹)新北投にあるグランドビュ

リージェント台北のレストラン「三燔本家」へ。目的はコチラ。 12月28日~1月7日の期間限定でアンコウ鍋が食べられるということで、気づいた日はすでに最終日一日前の1月6日。その場で電話をしてみると、最後の1セット残っているとのこと。よかった! (こちらのお写真は、

元旦は、懐石料理を食べに行ってきました。伺ったお店は、三花日式料理。 新都里(→台湾で懐石料理)にいらっしゃった板前さんが開業したお店で、スタッフも新都里時代の方とのこと。  店内画像はお店のHPよりお借りしました。 天井高く、開放感があって、

台湾で好きなイタリアンの一つ、Osteria by Angie に行ってきました。台湾のイタリアンは、正直外れが多いし、美味しくてもお値段とお味の釣り合いがとれていないお店が多いのですが、ここは、雰囲気もコスパも良く、気に入っています。 「アジアのベストレストラン100」に

台湾一の高級デパートと言えばBellavita。デパ地下以外でお買い物をしたことはないですが、レストランやカフェはけっこう利用しています。よく行くのは、ロブションのカフェ(→ジョエル・ロブションのカフェでパンランチ)  このデパートの中に、「合.Shabu(合鍋物)」とい

まだまだ夏らしい気候の台湾です。11月に入っても30度の日があって、今日は陽射しも強く暑かったです。でもこのまま冬が来ないでほしい、なんて思ったり。 先日、レトロな大衆居酒屋に行ってきました。阿才的店というお店で、NHKーBS「世界入りにくい居酒屋」で紹介

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