Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

厳選した世界55カ国のラグジュアリーあふれるホテルやスパの数々は必見です。 このブログを読めば、世界中を旅した気持ちになれること間違いなし! Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り http://cieltrip.blog.jp/

Category : 台湾生活 / レストラン

シャングリラ台北のいぶき by TAKAGI KAZUOで鉄板焼きをいただきました。こちらのレストランは、芦屋のミシュラン2つ星である「高木」の料理長高木シェフが監修しています。和食のコーナーは何度か訪れているのですが、→いぶきでミシュランの和食@台北シャングリラ 鉄板焼

今年3月に発表された、台湾で初めてとなる、ミシュランガイド台北2018年。その時も書きましたが、(→台湾 台北初めてのミシュランは、三つ星1軒)三つ星は1軒、二つ星は2軒、一つ星は17軒でした。その中で、訪れたことがないレストランが4つあり、先日、その1つ「Longta

先週の日本滞在時は、ひらまつ熱海に再訪してきました。前回の滞在記はこちら→念願の!ひらまつ熱海 THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海 →高級オーベルジュ ひらまつ熱海にチェックイン →美食宿 ひらまつ熱海でいただいたディナー→フォアグラとトリュフの目玉焼き

台湾には、ベジタリアンのためのお店はたくさんあるのですが、サラダをたくさん食べられるお店が少ないです。身体を冷やしてはいけないという教えが根付いているので、生野菜を食べるという食文化があまりないようです。でも、私は、野菜料理では、炒める、煮る、揚げる、、

先日お鮨屋さんで素敵なサプライズをいただきました。伺ったお店は、Fresh Station Sushi & Fruits(逸鮮棧 )。以前もブログに書いていますが(→フルーツとお鮨のコラボレーション)、台湾の新鮮なフルーツと魚介類を使った創作日本料理店。本格的な日本のお鮨よりも、こう

カキ氷は元々好きでしたが、台湾にきて、さらによく食べるようになりました。朝ご飯にかき氷とか全然平気な人^^「台湾を訪れたらしたいことリスト」に、かき氷を食べたい!という方も多いのではないでしょうか。美味しいお店はたくさんあるのですが、旅行者の方でもそれな

大好きな淡水にひとっとび~淡水にできた新しいかき氷やさん「朝日夫婦」に行ってきました。→私が好きなカフェ「Ancre Cafe」の一階にオープンしていました。→今年もありがとうございました Ancre Cafeにて店内は4畳半くらいのせま~いスペースに4席。カウンターに座って

中山にあるロイヤル・ニッコー台北の日本料理「中山」へ。ロイヤル・ニッコー(台北老爺大酒店)は、日航ホテルズの系列ですので、日本人の利用者はとても多いようで、この日も日本語が飛び交っていました。  普段は、ベーカリーに台湾ヌガーの牛軋糖(→ どちらが人気?ロ

台北で行こう行こうと思いながらずっと忘れていたバーに行ってみました。基本的に台湾にいるときは引きこもって仕事をしているので、全く新規開拓が出来ていないのですが、でも、行く時間があっても、思ったままで忘れているんですね。。。3歩歩いたら、忘れる性格、本気で

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