Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

厳選した世界55カ国のラグジュアリーあふれるホテルやスパの数々は必見です。 このブログを読めば、世界中を旅した気持ちになれること間違いなし! Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り http://cieltrip.blog.jp/

Category : 台湾生活 / レストラン

大好きな淡水にひとっとび~淡水にできた新しいかき氷やさん「朝日夫婦」に行ってきました。→私が好きなカフェ「Ancre Cafe」の一階にオープンしていました。→今年もありがとうございました Ancre Cafeにて店内は4畳半くらいのせま~いスペースに4席。カウンターに座って

中山にあるロイヤル・ニッコー台北の日本料理「中山」へ。ロイヤル・ニッコー(台北老爺大酒店)は、日航ホテルズの系列ですので、日本人の利用者はとても多いようで、この日も日本語が飛び交っていました。  普段は、ベーカリーに台湾ヌガーの牛軋糖(→ どちらが人気?ロ

台北で行こう行こうと思いながらずっと忘れていたバーに行ってみました。基本的に台湾にいるときは引きこもって仕事をしているので、全く新規開拓が出来ていないのですが、でも、行く時間があっても、思ったままで忘れているんですね。。。3歩歩いたら、忘れる性格、本気で

けっこう前になりますが、今期台湾で一番寒かった日に、かき氷を食べに行ってきました。台湾で寒いと言っても気温的には8度くらいだったでしょうか。もちろん日本的感覚だとこのくらいの気温でしたら寒くないけれど、暖房がないので、室内でもコート必須。しかも窓も開いて

シャーウッド台北のお鮨屋さん「小馬」でシースーを食べてきました。ここは、正直、とても美味しい!というわけではないんですけど、サービスも気持ちいいし、外れはないので^^という感じですね。なので、ミシュラン一つ星は獲得するかな〜と思ったのですが。。そういえば

日本に負けず、温泉天国の台湾。最もアクセスしやすい温泉地と言えば、台北中心地からわずか40分の北投エリアですが、MRT新店の少し先にある烏來も1時間強で訪れることができるので、台湾人はもちろん、旅行客にも人気があるスポットです。ただ、ここは2015年の台風で大きな

大晦日のディナーは、グランドビューリゾート内にあるフレンチ「C'EST BON(歐陸餐廳)」でいただきました。ル・コルドン・ブルーで学ばれた台湾人シェフの創作フレンチで、ほとんどの食材は台湾産を使用しているとのこと。前日にいただいた、同ホテル内の中華(→台北最高峰

ん?更新したと思って、誤字を直したら下書きに入ってしまっていました。ライブドアブログのアプリがリニューアルしていて、さらにパワーアップしていました。スマフォの扱い、慣れるまでに時間がかかる人間です。 自分、不器用ですから(╹◡╹)新北投にあるグランドビュ

リージェント台北のレストラン「三燔本家」へ。目的はコチラ。 12月28日~1月7日の期間限定でアンコウ鍋が食べられるということで、気づいた日はすでに最終日一日前の1月6日。その場で電話をしてみると、最後の1セット残っているとのこと。よかった! (こちらのお写真は、

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