Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

厳選した世界61カ国のラグジュアリーあふれるホテルやスパの数々は必見です。 このブログを読めば、世界中を旅した気持ちになれること間違いなし! Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り http://cieltrip.blog.jp/

Category : 東京生活 / レストラン

ペニンシュラ東京の「鮨 和魂」に行ってきました。青山の「鮨 ます田」の増田氏がプロデュースするお寿司屋さんで、フォーシーズンズ京都の「鮨 和魂」に続き2号店。ペニンシュラ内のどこに入ったのだろう?と思っていたら、ひっそりと4階にオープンしていました。まず初め

次に帰国したら、絶対に食べに行こうと決めていたお弁当。その名も「BENTO」。分かりやすすぎだな。笑確かに「WAGYU」と同じように「BENTO」も今や世界共通語になっていますものね。(こちらの画像はHPよりお借りしました)HPで拝見した時に、この宝石箱のようなルックスに釘

今回の帰国は、最初の数日は、夫も一緒だったので、食べ歩きしました。夫と初めて出会った日、「やさい家めいが好き」という話になって、そんなこと、男性の口から聞いたことない!(草食系かよ)と思って、びっくりしたことを覚えています。その後、お付き合いをするように

シャングリラ台北宿泊記の続きです。前回→シャングリラ台北 クラブラウンジでアフタヌーンティー17時半-19時半のカクテルタイムに伺いました。ここで、つまんで、そのあとジムに行って、夜は、ルームサービスでワンタン麺頼もう、なんて計画をしていました。アルコールエリ

台中で人気のアイスクリーム屋さん「I'm Talato」に行ってきました。台湾好きの方でしたら、誰しもが知る?有名なアイスクリーム屋さんです。オープン以来、大人気のこちらのお店。話題になってから、かなりのタイムラグがありますが、、、近くを通りがかったので、ようやく

→旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン宿泊記に続いて朝食です。ホテル内には、レストランが一つ。朝食もその「ソラリテ」でいただきました。また後程、書くと思いますが、レストランの一部は、ラウンジとなっていて、ヒルトン会員の方は、こちらで、地元のワイン

外国人に人気があるという握り寿司教室。お寿司大好きなので、ちょっと体験してみたくて築地にある東京寿司アカデミーに行ってきました。今は、こういった寿司体験教室は、けっこうあるみたいで、ネットで検索をしたらかなりたくさん出てきました。ほとんどが、英語対応可だ

東京ステーションホテル内の中華「カントニーズ 燕 ケン タカセ」へ。コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング、食べて美しくなれるお料理がいただけます。日本で中華を食べることはほとんどなくなってしまったのですが、このコンセプトに、この味、この雰囲気のお店は台

今日は平成最後の日。日本にいないので、あまり実感はないのですが、たくさんの青春と思い出が詰まった平成。ちょっと寂しい気持ちはありますが、令和も良い時代となりますように(^^)と楽しみでもあります。 ホントかーい日本滞在最後の晩餐は、麻布十番にある天冨良 よこ田

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