Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

厳選した世界55カ国のラグジュアリーあふれるホテルやスパの数々は必見です。 このブログを読めば、世界中を旅した気持ちになれること間違いなし! Ciel オフィシャルブログ 月に一度の世界スパ&ホテル巡り http://cieltrip.blog.jp/

Category : 東京生活 / レストラン

パレスホテルのパレスラウンジに行ってきました。ダリンがまだ訪れたことがないというので、連れて行ってあげることに。なんて優しい俺っち。まず初めに、シャンパン1杯+タパス1種のセット、プレシャスパレスをオーダーしました。こちらのセット、2600円とお得なんですよね

ザ・リッツ・カールトン東京の45階にある日本料理「ひのきざか」に行ってきました。以前は、会席、お寿司、鉄板焼き、天婦羅がそれぞれ独立していたのですが、今は「ひのきざか」として統合されているんですね。リニューアルしてからは、初訪問。日本の伝統とモダンさがミ

インターコンチネンタル東京のニューヨークラウンジでアフタヌーンティーをしました。甘いモノは得意ではないと言いつつも、アフタヌーンティーの三段セットが大好きで、惹かれてしまいます^^ただ、時間がある時でないと、ゆっくりできないので、ここ数年、日本ではあまり

ペニンシュラ東京のPeterでディナーをしました。バーに伺うことが多いのですが(ハッピーアワータイムに行ってばかりでごめんよ(´・ω・`))、レストランではステーキがメインにも関わらず、実は一度もステーキを頂いたことがありません。というわけでこの日は、お肉も試して

最近のホテルの朝食は、どこでいただいても美味しいし、見た目も鮮やか。日本に限ってはサービスも素晴らしいので、朝からディナーをいただいたときのような満足感があります。そんな中でも、久々に’’感激した朝食’’’と言えば、キャピトルホテル東急のORIGAMIブレックフ

久々にドミニク・ブシェ トーキョーにお伺いしました。大好きなレストランの一つです。日本でフレンチをいただくのは、ちょっとカチッと構えなくてはいけない感じがして、あまり得意ではないのですが、ここは、良い意味で、いかにも高級レストランといった感じではなくて、フ

ギロッポンにある、蔵六雄山というお寿司屋さんに行ってきました。ちなみに、この日初めて、パイセンという言葉を知りました。ザギンでシース―とか、ギロッポンでシーメとかはしっていたんですけど。「パイセン」と言われて「パイレーツ??」と言ってしまった。。。 うち

先日、青山の「ビストロ ブノワ」で開催されたプレスディナーにお招きいただきました。今回は、オンラインサロンのメンバーさんであるN to Kさんにこちらのイベントにご出席いただきました。その時の様子を、レポートしていただきましたのでご紹介いたします。   ****

マンダリンオリエンタル東京の「鮨 そら」に行ってきました。景色抜群、雰囲気良し。 ただ、お鮨屋さんとしては私個人的には苦手なタイプの鮨カウンターです。サービスが良すぎて、恐縮してしまいます。ちょっとリラックスしづらいかなぁ。。もちろん一見さんだからそれも仕

約75か国、約375軒の世界のラグジュアリーホテルやリゾートが加盟している「ザ・ リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド」。各国を代表するラグジュアリーホテルが加盟しているので、最近は、初めて訪れる国では「リーディング加盟のホテルはないかな?」と探すのが

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