鮨 ます田(鮨增田)の太巻きをテイクアウトしました。

青山にあったミシュラン二つ星 「鮨 ます田」の店主 増田励氏が、2019年9月に青山店をクローズして、同年12月に台北店をオープン。台湾でもとても人気があるお寿司屋さんの一つです。

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お店は、マンダリンオリエンタル台北に隣接するアーケードの5階にあります。(こちらの画像は、お店のFBからお借りしました)



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マンダリンオリエンタル台北の他に、忠孝復興のブリーズセンターでも受取り可能でした。が、それはなぜだったのだろう



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全て火が通っているので、慌てずに食べなくて良いので、助かります。



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そんなに太巻きを食べることがないので分かりませんが、太巻き?というより中巻きくらいの大きさかな。でもお上品な一口サイズで食べやすくて良かった😊



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アナゴ、胡瓜、干瓢、玉子、牛蒡、椎茸、胡麻、海老のデンプなどなど。
甘くデザートみたいで、おやつタイムにピッタリでした。



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すきやばし次郎の小野二郎さんに腕を認められた増田氏のお味を、こうして台湾のお家で味わえるだなんて、、、なんだか感動してしまいます。



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和紙でできた、使い捨ての抗菌マスクケースが入っていました。

お店にも伺ってみたいです!



増田氏監修のお鮨やさん
ペニンシュラ東京 鮨 和魂でディナー




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