星のやグーグァン滞在記の続きです。
→星のやグーグァン 台湾で日本らしいお正月
→星のやグーグァンでおせち料理
→星のやグーグァン 森と一体化したプール
→星のやグーグァン 大晦日のディナー
大晦日の日は、↑奥のゆったりしたお席にご案内いただきましたが、この日は、手前にあるお席でした。(一つ前のお写真のお席)
コースの場合は、奥のゆったりしたお席を用意していただけるようです。
奥の方が、プライバシーが保たれ、落ち着いてお食事ができると思います。
アラカルトメニューは、和食を中心に、メニュー数はそんなに多くはないですが、和食好きの方でしたら「食べたい!」と思うものが見つかるはず。
お鍋系は、すき焼き、牛肉・豚肉・お野菜のしゃぶしゃぶがありました。あとは、お刺身、煮魚、ちらし寿司、天丼などの丼物や、台湾料理としては、刈包がありました。
お鍋は、シンプルな昆布だし。ゴマだれは、自分で胡麻を擦っていただきます。
あと、跨年ということで、前日同様、ウエルカムドリンク(スパークリングワインとリキュール←忘れちゃった)のサービスがありました。
真鯛のあら炊き。甘過ぎず、美味しかったです。
トマトのすき焼き。目の前で丁寧に作ってくださり、盛り付けも美しい。
お味はまあ普通に美味しいですが、さすがに最後はちょっと飽きてしまう量(たしかに二、三人分と書いていました)で、みんなでシェアしていただた方が良いかも。トマト好きな個人の意見としては、もっとトマト感が強かったら、もっとよかったかなと思いました。
そうそう、しゃぶしゃぶのお野菜の量が多くてこれは嬉しかった。追加の料金設定も良心的。
料理長は日本人の方だそうで、台湾の食材が使われていますが、台湾スタイルにはなっておらず、ほっとするお味でした。
あとは、コースよりアラカルトの方が良いなと思いました。
→星のやグーグァン 台湾で日本らしいお正月
→星のやグーグァンでおせち料理
→星のやグーグァン 森と一体化したプール
→星のやグーグァン 大晦日のディナー
大晦日の日は、↑奥のゆったりしたお席にご案内いただきましたが、この日は、手前にあるお席でした。(一つ前のお写真のお席)
コースの場合は、奥のゆったりしたお席を用意していただけるようです。
奥の方が、プライバシーが保たれ、落ち着いてお食事ができると思います。
アラカルトメニューは、和食を中心に、メニュー数はそんなに多くはないですが、和食好きの方でしたら「食べたい!」と思うものが見つかるはず。
お鍋系は、すき焼き、牛肉・豚肉・お野菜のしゃぶしゃぶがありました。あとは、お刺身、煮魚、ちらし寿司、天丼などの丼物や、台湾料理としては、刈包がありました。
お鍋は、シンプルな昆布だし。ゴマだれは、自分で胡麻を擦っていただきます。
あと、跨年ということで、前日同様、ウエルカムドリンク(スパークリングワインとリキュール←忘れちゃった)のサービスがありました。
真鯛のあら炊き。甘過ぎず、美味しかったです。
トマトのすき焼き。目の前で丁寧に作ってくださり、盛り付けも美しい。
お味はまあ普通に美味しいですが、さすがに最後はちょっと飽きてしまう量(たしかに二、三人分と書いていました)で、みんなでシェアしていただた方が良いかも。トマト好きな個人の意見としては、もっとトマト感が強かったら、もっとよかったかなと思いました。
そうそう、しゃぶしゃぶのお野菜の量が多くてこれは嬉しかった。追加の料金設定も良心的。
料理長は日本人の方だそうで、台湾の食材が使われていますが、台湾スタイルにはなっておらず、ほっとするお味でした。
あとは、コースよりアラカルトの方が良いなと思いました。