シャングリラホテル台北のマルコポーロラウンジで、アフタヌーンティーをしました。
シャングリラホテル台北 台湾のブランド Daniel Wong とのコラボレーション アフタヌーンティー


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この日は、チョコレートアフタヌーンティーをいただくつもりで訪れたのですが、私が訪れたときは、ちょうど「新春アフタヌーンティー」に切り替わったばかりだったみたいです。確認しなかった自分のミスなのですが、テーブルに座り、メニューを見たときに、そのことに気づき、’’チョコレートを食べる気満々’’のテンションできたので、ちょっぴりショックでした💔 でも、アフタヌーンティーセットが運ばれてくると、そんなことはどうでもよくなるから、ケーキスタンドの魔法ってすごいなぁ😊





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詳しい内容。大根餅や北京ダック、パイナップルケーキなど中華風でした。  嬉しいのは、一人セットからのオーダーもOKなこと。(台湾のアフタヌーンティーセットは、二人分からというところがけっこう多いので) 他に、サンドウィッチやハンバーガーなど軽食もあります。



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ケーキスタンドをもう少しメンテナンスしたほうがいいと思う、なんて思ったりしました^^



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別途オーダーした台湾産牛肉のミートボールが美味しかったです。最近、ホテルのレストランでも台湾産牛肉を見かける機会が多くて嬉しい。美味しさのレベルが上がっているそうです。メニューに台湾産牛肉を見つけたら必ず頼んでしまいます。



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ここは、天井が高いし、景色も良いので、好きです😊  今は、アフタヌーンティータイムは、週末しか開いていないみたいです。



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クリスマスと旧正月の飾りが同時に存在するという^^さすがでございます。



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