クリスマスはお寿司をいただきました。

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三花日式料理に行ってきました。 →台湾でおせち料理 三花日式料理



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こちらの画像はお店のFBより。 台湾人はカウンターよりもテーブル席を好む方が多いそうで、だいたいカウンターは空いています。今回も、カウンターは私たちだけでした。
テーブル席は、パーティションで分かれて、プライベート感があるようです。



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ここでは、ネタを一通り見せていただいてから、好きなものを注文しています。



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料理長石福安氏。度々日本を訪れる勉強熱心な方。



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お味噌と卵たっぷり、超濃厚なセイコガニ。まさか台湾でいただけるとは!



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大きな白バイ貝と大根の煮つけ。



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お刺身やおつまみちょこちょこ。途中でもずくが出てきたり…というのも嬉しいです。ほんとに日本と変わらない。(ただ、お寿司となると、やっぱりシャリは日本とは違うなーと思いますが)



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台湾のポンフーの巨大海老。海老だけを食べに、ポンフー島を訪れたいです。



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お寿司もちょこちょこ握っていただき、大満足。



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こんな形で、ガリ以外に、フルーツやお野菜のお漬物が出てくるのが台湾流のお寿司です。箸休めにちょうどいいです。



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お豆腐のデザート。黒蜜と黄な粉がかかっていますが、お豆腐自体は、甘みはないので、とても好みです。



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器も綺麗、店内も清潔感があり、お手洗いまで美しい。高級感があってよいお店だと思います。


今年に入って、「Cielさんのブログをみて、こちらにいってきました。台湾で初めて美味しい日本料理をいただくことができました!」というメッセージを頂きました。ご丁寧にメッセージ頂けたことも嬉しいですが、’’そうか、やっぱりここは、日本人の方にとっても美味しいと思うのね!’’と安心したといいますか。よかったー!です^^ 



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