ペニンシュラ東京の「鮨 和魂」に行ってきました。青山の「鮨 ます田」の増田氏がプロデュースするお寿司屋さんで、フォーシーズンズ京都の「鮨 和魂」に続き2号店。
ペニンシュラ内のどこに入ったのだろう?と思っていたら、ひっそりと4階にオープンしていました。
まず初めに、今日いただくネタを見せていただき、
お写真撮影の許可もいただき、(’’もちろん、どうぞどうぞ!’’という感じでした)
宴はスタート。コンラッド東京での婦人会以来なので(その時のこと、まだブログに書いていなかったみたい…)、久々の姉さんとのデートでした! 赤ネイルが被って嬉しい(╹◡╹)
ノンアルコールスパークリングも用意されているのはさすがです。
個室もあるとのことで見せていただきました。
お鮨より会話に夢中になってしまっていましたが、そんなリラックスした時間が嬉しい♡いつも頼もしいお姉さんとの時間、心からホッとする楽しいひと時でした。
東京のホテルにも次々とお寿司屋さんがオープンしているんですね。今度は、アマン東京の武蔵に行ってみたいです。(追記 →アマン東京でお寿司 武蔵 by アマン)
→ザ・リッツカールトン東京の鮨カウンター
→マンダリンオリエンタル東京の鮨カウンター
→シャングリ・ラ東京の鮨カウンター
→アンダーズ東京の鮨カウンター
→パレスホテルの鮨カウンター
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ペニンシュラ内のどこに入ったのだろう?と思っていたら、ひっそりと4階にオープンしていました。
まず初めに、今日いただくネタを見せていただき、
お写真撮影の許可もいただき、(’’もちろん、どうぞどうぞ!’’という感じでした)
宴はスタート。コンラッド東京での婦人会以来なので(その時のこと、まだブログに書いていなかったみたい…)、久々の姉さんとのデートでした! 赤ネイルが被って嬉しい(╹◡╹)
ノンアルコールスパークリングも用意されているのはさすがです。
おつまみをちょうど良いペースで、ちょこちょこいただいて、
この日は、カウンター8席中、6席が外国人ゲスト。帰国そうそうのことだったので、「あれ?わたし、日本にいるはずだよね?」と確認してしまいました。
二種盛りの雲丹。
アナゴの甘味で、十分デザート代わりになりましたが、玉子とお碗で〆。
個室もあるとのことで見せていただきました。
お鮨より会話に夢中になってしまっていましたが、そんなリラックスした時間が嬉しい♡いつも頼もしいお姉さんとの時間、心からホッとする楽しいひと時でした。
東京のホテルにも次々とお寿司屋さんがオープンしているんですね。今度は、アマン東京の武蔵に行ってみたいです。(追記 →アマン東京でお寿司 武蔵 by アマン)
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