先日、
いつものお寿司屋さんに行ってきました。台湾には、もっと美味しいお寿司屋さんもたくさんあるのですが(←おい、失礼な)、でもここは居心地がいいし、ピシっとしなくてよくって、とても落ち着きます。大将の
阿銘が、ぷーさんみたいで、癒されますし^_^
毛ガニのジュレ。
何貫いただいているのか、いつも途中からわからなくなってしまうので、この日はしっかり記録。ヤガラ、カワハギ、ハタ、サヨリ、シャコエビ、赤エビ、ブリ、シマアジ、イカ、中トロ、大トロ、イクラ、エンガワ、カマス、ウナギの15貫でした。握りだけでも結構食べていますね。
エビの食べ比べ、美味しかった!シャコエビと赤エビ、両方とも台湾の宜蘭で獲れたものだそうです。
握りの合間に、おつまみちょこちょこ。雲丹の紫蘇巻き。ウニはやっぱり生がいいですね。笑
なんと、我が家のカラスミが出てきました!これまた筋がなく、厚みがあって綺麗なんです。
阿銘にも、これはイイカラスミだ!と褒めていただいて♡
最後は、パリッパリのウナギを頂きました。
サプライズで、デザートプレートの登場です。
お誕生日前後は、嬉しいことがいっぱい^^ もうお祝いをしてほしいという年齢ではないのですが、覚えていていただけるという、ちょっとした気持ちが嬉しいです。
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