ペニンシュラ東京のPeterでディナーをしました。バーに伺うことが多いのですが(ハッピーアワータイムに行ってばかりでごめんよ(´・ω・`))、レストランではステーキがメインにも関わらず、実は一度もステーキを頂いたことがありません。というわけでこの日は、お肉も試してみました。 →ランチ編はこちら
24階とそこまで高層ではないのですが、窓際ではなくとも、しっかり夜景を楽しむことができるのがいいですね。
前菜は、セビーチェにしました。本日の築地鮮魚は、カンパチ。パッションフルーツ のソースでさっぱりと。
国産牛3種を食べ比べできる、グリルテイスティング。 お肉の種類に合わせたソースもいろいろありました。 確か3種は、岐阜の飛騨牛、岡山の千屋牛、香川のオリーブ牛だったかな。
2人でですと少しずつですが、この位の量が「もう少し食べたいな」と思う、一番美味しくいただける量かも。
本日の鮮魚のステーキ。オリーブオイルにレモンジュレ で、サッパリ。カラスミがよいアクセントになって、美味しかったです。
付け合わせの、マカロニグラタンが美味しかった!
バーの方と同じフロアですが、全く違う空間で静かにゆっくり楽しめるので好きです。
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明るくて、緑を眼下に眺められる日中とは、全く違う雰囲気。コントラストがはっきりした照明で、ムードムンムン。
24階とそこまで高層ではないのですが、窓際ではなくとも、しっかり夜景を楽しむことができるのがいいですね。
前菜は、セビーチェにしました。本日の築地鮮魚は、カンパチ。パッションフルーツ のソースでさっぱりと。
国産牛3種を食べ比べできる、グリルテイスティング。 お肉の種類に合わせたソースもいろいろありました。 確か3種は、岐阜の飛騨牛、岡山の千屋牛、香川のオリーブ牛だったかな。
2人でですと少しずつですが、この位の量が「もう少し食べたいな」と思う、一番美味しくいただける量かも。
本日の鮮魚のステーキ。オリーブオイルにレモンジュレ で、サッパリ。カラスミがよいアクセントになって、美味しかったです。
付け合わせの、マカロニグラタンが美味しかった!
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