ホーチミン最後の夜は、ダリンのパパが、鉄板焼きを食べに連れてってくれました。
伺ったお店「オリエンティカ」は、ホテルエクアトリアルの2階にある、オープンキッチンスタイルのシーフードレストラン&バー。ホテル自体は、マレーシアや中国で展開しているグループ系列で、開業して20年ということなのですが、このレストランは、比較的新しいようで、綺麗でした。
落ち着いた雰囲気で、なかなかオサレ。テーブル席の他、鉄板焼きカウンターもあり、私たちはカウンター貸切でした。 どうやら1グループのゲストが入ると人数関係なく貸切になるらしい。
シーフードバーということですが、中華や和食のメニューも揃っていて、使い勝手よさそうなレストラン。 お食事中に、海老が生簀からピョ~ンと外に飛び出すというハプニングも。エビちゃん、そんなに私に食べられたかったのか。
スパイスを使ったクッキングクラスも開催されているみたいです。
まずはパンからスタート。ナンっぽい感じのパンで、あっつあつ、外はカリっとしていて美味しかったです。ベトナムはパンが美味しいですよね。アジアの中では、日本の次に美味しいんじゃないかって思います。 バターの他、レバーパテがあるのもベトナムらしい。残しておいて、あとで赤ワインと一緒にいただきました!
最初はグリル野菜。
海老~。
ミソたっぷり、身はほわっほわしていて、美味しい。
オイスターは、もう一生食べないと決めているので、泣く泣くダリンのもとへ。
ベトナムはシーフードと野菜料理は美味しい。
野菜炒めは、シャキっとした食感で、日本の定食屋さんのような、懐かしい味がしてこれも美味しかったです。焼きそばに入っているお野菜みたいな感じ(といえば、わかるかな?)。
お肉は焼きすぎてかたくなっていました^^;…そういえば、お肉の堅さを聞かれず、でした。でも赤ワインをいただきながら、ゆっくりゆっくり食べました。
ここで嬉しいサプライズ!
お塩でメッセージを書いてくれました。反対から書いているの、すごいですよね。
ここから何かスタートするのかな?と思ったら、これで終わりで、笑っちゃいました。せっかくなら、これをデザートの何かに生かそうよ、と^^
最後に焼き飯とお味噌汁。 青虫なので、ほうれん草のガーリック炒めは、別途注文しました^ ^
伺ったお店「オリエンティカ」は、ホテルエクアトリアルの2階にある、オープンキッチンスタイルのシーフードレストラン&バー。ホテル自体は、マレーシアや中国で展開しているグループ系列で、開業して20年ということなのですが、このレストランは、比較的新しいようで、綺麗でした。
落ち着いた雰囲気で、なかなかオサレ。テーブル席の他、鉄板焼きカウンターもあり、私たちはカウンター貸切でした。 どうやら1グループのゲストが入ると人数関係なく貸切になるらしい。
シーフードバーということですが、中華や和食のメニューも揃っていて、使い勝手よさそうなレストラン。 お食事中に、海老が生簀からピョ~ンと外に飛び出すというハプニングも。エビちゃん、そんなに私に食べられたかったのか。
スパイスを使ったクッキングクラスも開催されているみたいです。
まずはパンからスタート。ナンっぽい感じのパンで、あっつあつ、外はカリっとしていて美味しかったです。ベトナムはパンが美味しいですよね。アジアの中では、日本の次に美味しいんじゃないかって思います。 バターの他、レバーパテがあるのもベトナムらしい。残しておいて、あとで赤ワインと一緒にいただきました!
最初はグリル野菜。
海老~。
ミソたっぷり、身はほわっほわしていて、美味しい。
オイスターは、もう一生食べないと決めているので、泣く泣くダリンのもとへ。
ベトナムはシーフードと野菜料理は美味しい。
野菜炒めは、シャキっとした食感で、日本の定食屋さんのような、懐かしい味がしてこれも美味しかったです。焼きそばに入っているお野菜みたいな感じ(といえば、わかるかな?)。
お肉は焼きすぎてかたくなっていました^^;…そういえば、お肉の堅さを聞かれず、でした。でも赤ワインをいただきながら、ゆっくりゆっくり食べました。
ここで嬉しいサプライズ!
お塩でメッセージを書いてくれました。反対から書いているの、すごいですよね。
ここから何かスタートするのかな?と思ったら、これで終わりで、笑っちゃいました。せっかくなら、これをデザートの何かに生かそうよ、と^^
最後に焼き飯とお味噌汁。 青虫なので、ほうれん草のガーリック炒めは、別途注文しました^ ^