城崎温泉 西村屋ホテル招月庭滞在記の続きです。(前回のブログ朝食編はこちら)
ゴージャスな貸切風呂と共に感激したのが、西村屋ホテル招月庭内にあるレストラン「Ricca」。このRiccaは、約5年前にオープンした新しいレストランで、店内からは五万坪の森林庭園を眺めることができます。
まず、城崎温泉には、正直蟹を食べに行くことが第一目的で、お宿&スパは二の次と思っていたのです。が。。結局蟹以上に、このレストランや貸切風呂の印象が強く心に残りました。
大きなガラス張りの店内からは、プール越しに広い庭園を見渡すことができて、雰囲気は最高!
わずかながら雪もあり、風情ある景色でした。
こちらは個室。プールがライトアップされる夜は、一層ロマンティックな雰囲気になりそうです。
但馬牛熟成ステーキのコースをいただきました。 他に但馬牛ハンバーグ、但馬牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのコースもあります。
デザートは、定番3種+季節の1品の4品から選択可能でした。
ソフィア・コッポラをはじめ、カリフォルニアワインが豊富に用意されています。
アミューズは、急遽、メニューに書かれていなかったキッシュに変更。翌週からの新メニューということで、シェフ自らお越しくださり、説明していただきました。生地がさっくさくで、玉ねぎの割合が高く、見た目以上にヘルシーなキッシュでした。
この地域で獲れるコウノトリ米の米粉から作られたパン。 ぼそっと「ソフト系よりハード系が好き」と言ってしまい、(←本当に失礼です)
すかさず、バゲットが登場です。 クラムの気泡が可愛い。
地物の新鮮野菜をバーニャカウダーで。
濃厚なソース。
但馬牛のステーキです。 霜降りのお肉はそんなに得意ではないのですが、脂っぽさはなく、肉の旨味が凝縮されていて、全くしつこさがありません。
とても美味しい熟成肉でした。
デザートは、一番人気の焼きたてアップルパイにバニラアイスクリーム。
プティフールは、蟹のマカロン。よくできています。
ここでしか味わえないオリジナルメニューの但馬キュイジーヌを堪能したランチでした。
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ゴージャスな貸切風呂と共に感激したのが、西村屋ホテル招月庭内にあるレストラン「Ricca」。このRiccaは、約5年前にオープンした新しいレストランで、店内からは五万坪の森林庭園を眺めることができます。
まず、城崎温泉には、正直蟹を食べに行くことが第一目的で、お宿&スパは二の次と思っていたのです。が。。結局蟹以上に、このレストランや貸切風呂の印象が強く心に残りました。
大きなガラス張りの店内からは、プール越しに広い庭園を見渡すことができて、雰囲気は最高!
わずかながら雪もあり、風情ある景色でした。
こちらは個室。プールがライトアップされる夜は、一層ロマンティックな雰囲気になりそうです。
但馬牛熟成ステーキのコースをいただきました。 他に但馬牛ハンバーグ、但馬牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのコースもあります。
デザートは、定番3種+季節の1品の4品から選択可能でした。
ソフィア・コッポラをはじめ、カリフォルニアワインが豊富に用意されています。
アミューズは、急遽、メニューに書かれていなかったキッシュに変更。翌週からの新メニューということで、シェフ自らお越しくださり、説明していただきました。生地がさっくさくで、玉ねぎの割合が高く、見た目以上にヘルシーなキッシュでした。
この地域で獲れるコウノトリ米の米粉から作られたパン。 ぼそっと「ソフト系よりハード系が好き」と言ってしまい、(←本当に失礼です)
すかさず、バゲットが登場です。 クラムの気泡が可愛い。
地物の新鮮野菜をバーニャカウダーで。
濃厚なソース。
但馬牛のステーキです。 霜降りのお肉はそんなに得意ではないのですが、脂っぽさはなく、肉の旨味が凝縮されていて、全くしつこさがありません。
とても美味しい熟成肉でした。
デザートは、一番人気の焼きたてアップルパイにバニラアイスクリーム。
プティフールは、蟹のマカロン。よくできています。
ここでしか味わえないオリジナルメニューの但馬キュイジーヌを堪能したランチでした。
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