こんばんは。
香港旅行記。
カテゴリ 2015年11月 香港
セントラルの上海灘のビルの3・4階に入ってる
ミシュラン二つ星のダドルスでランチをしました。
こちらは、広東料理とアートが融合したエレガントなレストラン。
3階は広東料理レストラン、
こちらの4階は、カフェ&バースペースになっています。
デザイン性の高い店内は、
たくさんの絵画が飾られていて
まるでアートギャラリーのようです。
この日のメニューです。
オシャレ系レストランの中華はイマイチな印象があるけれど、
あっさり上品で美味しくいただきました。
グラスや食器も可愛かった!
一番美味しかったのは、
カカオがたっぷり入ったアボカドタピオカミルク。
濃厚なのですが、甘さ控えめでヘルシーなデザートでした。
以前、マルセル・ラヴァンシェフのアボカドスフレも
衝撃的な美味しさでしたが、
アボカドのデザートって、とても美味しいですよね。
この日はりかさんのお誕生日だったのですが、
サプライズでバースデーケーキならぬ、
可愛いバースデー饅頭が登場。
と、りかさんのルナのカメラも激かわです!
ハスと白あんのお饅頭でした。
スタイリッシュな空間で本格的な中華をいただきました。
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☆オンラインサロン開設しました。
12月1日からスタート致します。
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カカオがたっぷり入ったアボカドタピオカミルク。
濃厚なのですが、甘さ控えめでヘルシーなデザートでした。
以前、マルセル・ラヴァンシェフのアボカドスフレも
衝撃的な美味しさでしたが、
アボカドのデザートって、とても美味しいですよね。
この日はりかさんのお誕生日だったのですが、
サプライズでバースデーケーキならぬ、
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コメント
コメント一覧 (2)
アボカドすきです❤️
かたくなに。山葵醤油で。とろ\(//∇//)\❤️
美味しいですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アボカド美味しいですよね。
確かに、シンプルにワサビ醤油、美味しいです^^