こんにちは。

三連休の最終日は上海蟹を食べに神田雲林へ。




海鮮大好き!ですが、蟹が一番好き♥
上海蟹コースをいただきました。







香りがとても良かった紹興酒でつけた上海蟹。







アワビを始めとする前菜7品。







アガリスク茸とフカヒレ、伊達鶏のスープ。







陽澄湖産の上海蟹。
こちらでは、
基本、自分で殻から身をとりながらいただきますが  ↓






彼が全部、取り除いてくれた。
時々優しいらしい。







あまりに美しいので、デジカメでも。
隣のお席のご家族が、綺麗!と驚いていました。







蟹味噌入りの小龍包と蟹味噌入りの海老団子。







赤城牛と茸の炒め物。







チャーハンも美味しかったです。






カジュアルなお店なのですが、
見た目も綺麗でしたし、お味もとても良かった!

蟹いただいてルンルンで、
二人で紹興酒3本分飲んでいるし・・・

お腹もいっぱい、ほろ酔い、大満足ディナーでした。