おはようございます。
先月のモナコ旅行は、羽田空港からの出発。
羽田ーパリ便は就航したばかり、ということもあるかもしれませんが、
大人気のようで、もちろんこの日も満席でした。
ここ最近、欧州へのフライトは、
ブリティッシュエアウェイズ、オーストリア航空、トルコ航空と続いていて、
久々のエールフランスでした。
メニュー表には、80周年を迎えた記念ロゴ。
アメニティポーチも限定です。
→ 永久保存版★エールフランス航空のアメニティ★
シャンパンは、ルノーブル・ブリュット。
まずはおつまみ。
夜便でしたが、機内食はしっかりいただきます。
はい。ここで、本日のタイトル
「二度あることは三度ある」
こちらのメニューをご覧になって、気づかれた方がもしいらっしゃったら
素晴らしい・・・!
前菜です。
せっかくの鮮やかなサーモンカラーも、
夜便ですので、お写真が綺麗に撮れないのが残念。。。
パンは、相変わらずもっちりしていて美味しい。
イズニーのバターとの相性も抜群。
メインです。
舌平目のポーピエット。
このナントゥアソースが美味しいのです。
パンにつけて、二度美味しい!
上部分が、舌平目になっていて、下の方は、ハンペンのようなふわふわ食感。
具無しお味噌汁も一緒に。
続いてチーズ。
デザート盛り合わせ
はい、二度あることは三度あります。
全く同じ機内食、今回で三回目となりました。
→ 2012年5月 エールフランス 成田ーパリ 機内食 ~ランチ編~
→ 2013年3月 エールフランス 成田ーパリ 機内食 ~ランチ編~
→ 2014年4月 エールフランス 羽田ーパリ 機内食 ディナー編~
→ エールフランス航空 ビジネスクラス過去の搭乗記はこちらをどうぞ。
来年も同じ時期に乗ってみることにします。
*説明不足で申し訳ございません。
三年間ずっと同じ、という意味ではなく、
同じ時期(春)ということもあり、たまたま重なってしまっただけです。
この時期以外に搭乗した場合は、違ったメニューの機内食でした!
そして、たとえ、同じメニューでも、
メインは、「和食」「お肉」「お魚」「ベジタブル」と、4つから選択できますので、
違うコースをオーダーすれば良いだけの話しです。
私は舌平目のこのメニューが大好きなので、知っていながらも同じコースを選択しました。
先月のモナコ旅行は、羽田空港からの出発。
羽田ーパリ便は就航したばかり、ということもあるかもしれませんが、
大人気のようで、もちろんこの日も満席でした。
ここ最近、欧州へのフライトは、
ブリティッシュエアウェイズ、オーストリア航空、トルコ航空と続いていて、
久々のエールフランスでした。
メニュー表には、80周年を迎えた記念ロゴ。
アメニティポーチも限定です。
→ 永久保存版★エールフランス航空のアメニティ★
シャンパンは、ルノーブル・ブリュット。
まずはおつまみ。
夜便でしたが、機内食はしっかりいただきます。
はい。ここで、本日のタイトル
「二度あることは三度ある」
こちらのメニューをご覧になって、気づかれた方がもしいらっしゃったら
素晴らしい・・・!
前菜です。
せっかくの鮮やかなサーモンカラーも、
夜便ですので、お写真が綺麗に撮れないのが残念。。。
パンは、相変わらずもっちりしていて美味しい。
イズニーのバターとの相性も抜群。
メインです。
舌平目のポーピエット。
このナントゥアソースが美味しいのです。
パンにつけて、二度美味しい!
上部分が、舌平目になっていて、下の方は、ハンペンのようなふわふわ食感。
具無しお味噌汁も一緒に。
続いてチーズ。
デザート盛り合わせ
はい、二度あることは三度あります。
全く同じ機内食、今回で三回目となりました。
→ 2012年5月 エールフランス 成田ーパリ 機内食 ~ランチ編~
→ 2013年3月 エールフランス 成田ーパリ 機内食 ~ランチ編~
→ 2014年4月 エールフランス 羽田ーパリ 機内食 ディナー編~
→ エールフランス航空 ビジネスクラス過去の搭乗記はこちらをどうぞ。
来年も同じ時期に乗ってみることにします。
*説明不足で申し訳ございません。
三年間ずっと同じ、という意味ではなく、
同じ時期(春)ということもあり、たまたま重なってしまっただけです。
この時期以外に搭乗した場合は、違ったメニューの機内食でした!
そして、たとえ、同じメニューでも、
メインは、「和食」「お肉」「お魚」「ベジタブル」と、4つから選択できますので、
違うコースをオーダーすれば良いだけの話しです。
私は舌平目のこのメニューが大好きなので、知っていながらも同じコースを選択しました。
コメント
コメント一覧 (14)
表現方法が独特で文章に雰囲気がありますねっ!素敵です♪
よければ私のブログにも遊びにきてください♪
もしよかったら私のブログも是非読んでくださいね!
いきなりですが、よかったら読者になってください
くらいのサービスはして欲しいですよね。
一度、本社に言ってみるのもいいかと。
3年もメニュー変わらないのですか?
一生に一度の旅行じゃなく、Cielさんのように何回も乗る人にとっては新鮮味がなくなりますね。
機内食って、長い飛行機の楽しみですもんね。
美味しいお味でよかったですけど‥
エールフランスだけなのかしら?
メインもおいしそう!
私もエールフランスの機内食は同じものをもう一度いただいてもいいなと思います!
また、乗りたくなったしまいました♪
全体のお写真を見るとオリーブオイルの小瓶らしものも見えるのですが、そうですか?
お料理も美味しそうで、機内のお食事からフランスを満喫できますね。
ちなみに、昔乗った時なので今は変わっているかもしれませんが、エコノミーのバターはプレジデントでした。それでも当時、日本のとは何かが違う・・・と思ったものです(^∇^)
特に貴女様の機内食のブログが楽しみでしかたない大嵐です^^
ほう~ローテーションの関係で、同一のメニューに遭遇するんですね。
ともあれ、一度も搭乗したことがないビジネスクラス以上・・・・
拝見して、行った気にこれからもさせてくださいね^^
上海ーパリ間。それもA380とはいいですね☆
上海発ですと、また日本発とも違うでしょうし、興味深いです^^
日本語をお話しされる黒人CAさん!きっとホスピタリティーもある方なのでしょうね。
私もチャンスがあれば、他の国からの長期路線、利用してみたいです!
機内食は、おそらくどこの会社もこのような状態だと思いますが、全く同じメニューをセレクトしている私も私ですね笑 好きなものはやっぱり好きなんだ、と思いました^ー^
たまたま、同じシーズンでしたので、同じだったようで、他の時期に搭乗した際は、被っていませんでした^^
機内食、楽しみですよね!
もちろん、お味はレストランに劣りますが、それでも食べてしまいますね。単に食いしん坊なだけかもしれませんが^^;
そうですね、一年に一度くらいでしたら全く問題ないですね☆
私の場合、パンが美味しければ全てよしです^^
その点、エールフランスは飛び抜けていますよね!
イズニーバター、私も好きです。パンも美味しいので、それだけで幸せですよ!
はい、おっしゃる通り、オリーブオイルです。バルサミコ入りで、サラダにかけますが、パンにつけてもOkですよ^ー^
エールフランスは、エコノミーでもシャンパンがいただけるそうですね!!
はじめまして。
コメントありがとうございます!
そういったお言葉をいただきますと、ブログ続けるモチベーションになります。嬉しいです。
そうみたいです。でも美味しいので全く問題ありませんね^^
これからもよろしく御願い致します!