おはようございます。
お台場に行ったときのこと。
日航ホテル’タロンガ’でランチを。
オープンキッチンで調理されるグリル料理のレストラン。
メインに合わせて20種類のソースが用意されています。
ソースがありますので、お料理自体の味付けは、シンプルなのが嬉しい。
前菜はベジタブルバーより好きなだけ。
ベジタブルバーでは生野菜だけではなく、
グリル、ポトフなど種類も多いので、これだけでもいいかもという感じ。
キノコのポタージュスープ。
カンパーニュ。
本当はドライエイジングビーフにしたかったのですが、
前日焼き肉でしたし、お魚に。
ピッタ体質ですから、お肉続くと、戦闘モードが強くなってしまってよろしくないのです。
デザート。
コスパはかなり良いと思います。
久々のお台場、楽しかったな。
時間の流れがゆったりしている感じ。
ちなみに、初恋の相手との初デートはお台場だったんですよね。
遠い過去の話しですけど。
お台場に行ったときのこと。
日航ホテル’タロンガ’でランチを。
オープンキッチンで調理されるグリル料理のレストラン。
メインに合わせて20種類のソースが用意されています。
ソースがありますので、お料理自体の味付けは、シンプルなのが嬉しい。
前菜はベジタブルバーより好きなだけ。
ベジタブルバーでは生野菜だけではなく、
グリル、ポトフなど種類も多いので、これだけでもいいかもという感じ。
キノコのポタージュスープ。
カンパーニュ。
本当はドライエイジングビーフにしたかったのですが、
前日焼き肉でしたし、お魚に。
ピッタ体質ですから、お肉続くと、戦闘モードが強くなってしまってよろしくないのです。
デザート。
コスパはかなり良いと思います。
久々のお台場、楽しかったな。
時間の流れがゆったりしている感じ。
ちなみに、初恋の相手との初デートはお台場だったんですよね。
遠い過去の話しですけど。
コメント
コメント一覧 (9)
お野菜に、魚に、スープに!
見ているだけでも、ごちそうさまでしたと
言いたくなります。
ベジタリアンとのお食事にも、良いですね。
コメントありがとうございます!
テラス席も景色がよくこれからの季節は気持ち良いです。ランチのコスパは高いので気軽にいけるのも嬉しいです^_^
コメントありがとうございます!
そうですね、日本にはベジタリアン用のお店が少ないので、こういったホテル内にあるレストランは特に貴重ですよね。
お野菜好きなので、今度はメイン無しでたくさんいただきたいです^_^
帰国して、またいつもの日常で・・・(笑)
日航も変わりましたね~。
僕、実は日航で働いてた時期もあるんですよ。
お台場ではないですけど(笑)。
東京でゆっくりしたいものです(笑)
お帰りなさい~!
私も夢のような世界から現実に戻りました^^;
お台場、今はどこに何があるか分かりません。。。東京でリラックスしてお過ごしください!
はじめまして。コメント、ありがとうございます!
同じ時期にこちらでランチをされていらっしゃったのですね。ここはテラス席が気持ちよいですよね^^
これからもよろしくお願い致します^ー^