こんにちは。
仁川空港です。
今朝は、ルームサービスでおかゆ。
このアワビ粥が、とても美味しかったです。
今までいただいた、おかゆの中で一番美味しかったような気がします。
客室は、少しだけ和を感じる造り。
その後は、空港へ。
成田にある大韓航空のラウンジよりはずっと豪華です。
以前のブログはこちら。
お食事は、ハイアットリージェンシーが監修しています。
ハイアット繋がり・・・ということで、再びおかゆ。
食欲がない胃には最適ですね。
仁川空港です。
今朝は、ルームサービスでおかゆ。
このアワビ粥が、とても美味しかったです。
今までいただいた、おかゆの中で一番美味しかったような気がします。
客室は、少しだけ和を感じる造り。
その後は、空港へ。
成田にある大韓航空のラウンジよりはずっと豪華です。
以前のブログはこちら。
お食事は、ハイアットリージェンシーが監修しています。
ハイアット繋がり・・・ということで、再びおかゆ。
食欲がない胃には最適ですね。
コメント
コメント一覧 (10)
病気じゃなくても「おかゆ」は食べるべき!なメニューの1つってくらい、体にもいいんですよね。
cielさんは、すごく多忙で胃腸などもお疲れでしょうから、おかゆで回復して下さいね。
ご自分では、元気元気と思っても、疲れてるかもしれませんからね。
台北に香港人がやっているおいしいお粥のお店があります。
貝柱のお出しだけでも、おいしいです。
お粥は食べ疲れの時にはいいですね。
またお部屋の詳細、アップしますね^ ^
ソウル訪問した最初の頃はグランドハイアットを利用していましたが、パークハイアットに宿泊してからは、パークの方が断然いいな、と思います^ ^
ですからあえてグランドハイアットに宿泊するのは、、という感じですが、ラウンジはオススメかもしれませんね^ ^
お気遣いありがとうございます!
確かに、私の中では、おかゆイコール病人食的なイメージがあり、わざわざいただく機会は少なかったです。
こちらのは美味しくて、普段でも食べたい!と思うほどでした(^O^)
確かに、韓国より香港のイメージが強いですよね!アワビをおかゆに入れるなんてもったいない!と思っていましたが、やはり美味しいですね^ ^
台湾でもいただいてみようと思います^ ^
以前、赤坂見附のボンジュク(?)という名前の韓国のお粥専門店によく通っていました~♪
私もそれまで韓国料理にお粥というイメージがなかったのですが、キムチもとってもよく合うし、美味しいお粥が食べたくなってきました…笑!
韓国のおかゆ、キムチとあいますね!日本のおかゆのイメージは体調不良の時に、、という感じですからなかなかおかゆをメインに食べに行こうとは思わないんですよね、、
赤坂見附ですね!機会があれば行ってみたいです^ ^
ご訪問いただきありがとうございました。