こんにちは。
昨日は、台湾に出張に来たシンガポール人の友人とディナー。
伺ったお店は、客家料理の中でも人気レストラン、桐花客家私房料理。
店内は、モダンで清潔感があります。
客家料理と言えば、
味付けが濃く、保存のきくようなお料理が多いので、どちらかと言えば苦手ですが、
こちらの桐花は、塩分等も控えめですし、繊細なお味のものも多く、お気に入り。
各テーブルにあらかじめ用意されているおつまみ。
この腐乳が入った白菜キムチのようなもの、ピリ辛で美味しいです。
大好きなタケノコの炒め物。
シャキっと歯ごたえがあって、美味しいです。
しかし、けっこうオイリー。。。
こちらも見た目美しく、美味しいです。
女性に大人気。
白いものはこんにゃく。
緑色のものは、お野菜で、メカブのように刻まれています。
ソースは、わさびマヨネーズ!
料理名がユニークで、白玉過猫。
シンガポール人の彼女は、「ねこ?私、猫は食べれませんよ」って驚いていましたが。。
そして、こちらが、たまらなく大好きなキノコのスープ。
色々なキノコが入っているのですが、香りも良く、
日本では滅多に食べられない巨大キノコがたくさん★
お肉みたいな食感、お味なのに、ヘルシーで大好き。
桐花は、観光でいらした方はもちろん、客家料理が苦手な方にもおすすめのレストランです。
昨日は、台湾に出張に来たシンガポール人の友人とディナー。
伺ったお店は、客家料理の中でも人気レストラン、桐花客家私房料理。
店内は、モダンで清潔感があります。
客家料理と言えば、
味付けが濃く、保存のきくようなお料理が多いので、どちらかと言えば苦手ですが、
こちらの桐花は、塩分等も控えめですし、繊細なお味のものも多く、お気に入り。
各テーブルにあらかじめ用意されているおつまみ。
この腐乳が入った白菜キムチのようなもの、ピリ辛で美味しいです。
大好きなタケノコの炒め物。
シャキっと歯ごたえがあって、美味しいです。
しかし、けっこうオイリー。。。
こちらも見た目美しく、美味しいです。
女性に大人気。
白いものはこんにゃく。
緑色のものは、お野菜で、メカブのように刻まれています。
ソースは、わさびマヨネーズ!
料理名がユニークで、白玉過猫。
シンガポール人の彼女は、「ねこ?私、猫は食べれませんよ」って驚いていましたが。。
そして、こちらが、たまらなく大好きなキノコのスープ。
色々なキノコが入っているのですが、香りも良く、
日本では滅多に食べられない巨大キノコがたくさん★
お肉みたいな食感、お味なのに、ヘルシーで大好き。
桐花は、観光でいらした方はもちろん、客家料理が苦手な方にもおすすめのレストランです。
コメント
コメント一覧 (4)
行ってみたいです。
でも家客料理に似合わない西洋スイーツです。
スフレ、アップルパイ等々どれもおいしいです。
そうですね^^
日本からいらした方にも好評です。
最近は慣れましたが・・やはり清潔感のあるお店がほっとしますよね!
こんにちは^^
そうなんですよね!なぜ西洋?って皆さんおっしゃいます笑
私はスフレしかいただいたことないですが、他も美味しいんですね♡アップルパイ気になります。次回試してみたいと思います^^