こんにちは。
香港に戻りました。
いつも、香港に戻った日の夜は、決まってこちらに伺いますが、
昨日は夜が遅かったので、香港島側のお気に入りの場所へ。
セントラル付近にも素敵なお店はたくさんあるけれど、
やっぱりずっと前から馴染みのあるこの場所が、香港島では一番好きです。
と、一人で飲んでいたら、携帯に電話が。
お呼びがかかりました。
続いて向かった先は、ifcモールの3階にあるバー。
友人がパーティーをしていたのでお邪魔させていただきました。
こちらは、以前ご紹介したG Barの隣の隣にあるバーです。
この階には、ヴィクトリア湾を眺めることができる、
同じようなバーやレストランが数軒並んでいます。
まったりソファーのお席。居心地も抜群です。
ねえ・・・
せっかくソファーを予約しているのに、なぜ立ち飲みにこだわりますか!
毎度のことですからもう慣れましたが。
私はマイペースに、一人座って飲んでいました。
今朝は、朝食に亀ゼリーのスープ。
これから、飲茶を食べにいこうかな。
香港に戻りました。
いつも、香港に戻った日の夜は、決まってこちらに伺いますが、
昨日は夜が遅かったので、香港島側のお気に入りの場所へ。
セントラル付近にも素敵なお店はたくさんあるけれど、
やっぱりずっと前から馴染みのあるこの場所が、香港島では一番好きです。
と、一人で飲んでいたら、携帯に電話が。
お呼びがかかりました。
続いて向かった先は、ifcモールの3階にあるバー。
友人がパーティーをしていたのでお邪魔させていただきました。
こちらは、以前ご紹介したG Barの隣の隣にあるバーです。
この階には、ヴィクトリア湾を眺めることができる、
同じようなバーやレストランが数軒並んでいます。
まったりソファーのお席。居心地も抜群です。
ねえ・・・
せっかくソファーを予約しているのに、なぜ立ち飲みにこだわりますか!
毎度のことですからもう慣れましたが。
私はマイペースに、一人座って飲んでいました。
今朝は、朝食に亀ゼリーのスープ。
これから、飲茶を食べにいこうかな。
コメント
コメント一覧 (4)
毎晩あんな綺麗な夜空を見れて羨ましい限りですよ\(^o^)/
去年旅行で香港行って夜景にうっとりしました。
今、MACとiPad2と両方でブログを拝見しています(ってどんだけ好きなんだ 笑)
百万ドルの香港の夜景もとってもロマンティックですが、色気より食い気の私は、
リンク先の2013年5月のレポの、美味しそうなちまきに釘付けになってしまいました!
以前の上司が台湾駐在員帰りの人で、
台湾から来客があった際、お土産に頂いたという本場台湾のちまきをお裾分けされたんです。
もっちもちでしっかりと味が染みていて、
それは美味しかった記憶が蘇りました!
ちまき、家でも作ったことがあります。
竹の子や中国ハムや鶏肉に、干し椎茸に干し貝柱等をあれこれ餅米と一緒にラードで炒めて、アルミホイルで包んで蒸し器で蒸して....
意外と簡単で美味しくてはまりました♡
亀ゼリーのスープ?
亀ゼリーは食べた事がありますが、ゼリーでスープとは???
とっても美容に良さそうです♡
はい、今は香港が拠点です。
確かに、香港の夜景は、本当に素敵ですよね。この夜景が毎日見られるのは、贅沢だな、と思います^^
本当に♡みーさん、嬉しいです!
お忙しい中ありがとうございます。
私も同じですよ、みーさん。。。
やっぱり食い気に走ってしまいます。どんなことでも食欲にはかないません^^;
台湾土産といえば、チマキですものね!特に男性には人気のようです。私も日本にいた頃、みーさんと同じように、台湾駐在の方の一時帰国でいただいたことがあります。
本当に・・・ちまきは美味しいですが、カロリーがものすごく高いと聞いて、困りました@@
でも、みーさんのように手作りでできるのであれば、購入するより安全で美味しく、カロリーも控えめですね^^
あ、亀ゼリーのスープ、ではなくて、亀ゼリーのお味と同じスープ?お茶?のようなものです。苦みがありますが、美容効果は抜群?のようです^^