こんばんは。
久々の台湾生活!
一人で帰るといえども、
台湾には待ってくれている親友を始め、たくさんの仲間がいるので、
やっぱり他の国とは違います。
今日は、新北投へ。
温泉がある観光地として有名な場所ですが、
私が台湾にお引越をした時に、初めて住んだ街。
(こんな感じのお部屋でした)
懐かしいです♡
駅に着いた瞬間、氷屋さんへ。
かき氷といえども、マンゴーやイチゴ等のフルーツ系ではありません。
白いキクラゲ、蒟蒻、仙草(亀ゼリーのようなもの)、緑豆、
タピオカ、タロイモなどなど、これぞ、台湾かき氷です。
白いきくらげ大好きです!
ローカル感たっぷり。
夜は、異塵 CELLARへ。
扉の向こうに何があるの?
こういったエントランス大好きなんです。
今日は、早い時間に伺ったので、空いていました。
空間や雰囲気を楽しむというコンセプトに基づいて、
かなり寛げる場所です。
ウイスキーやワインの種類も豊富ですが、
私はいつもカクテルで。
お食事メニューが充実しています。
決して美味しい!というわけではないのですが、
空間がよくて、お気に入り。
やっぱり台湾は和みます。
久々の台湾生活!
一人で帰るといえども、
台湾には待ってくれている親友を始め、たくさんの仲間がいるので、
やっぱり他の国とは違います。
今日は、新北投へ。
温泉がある観光地として有名な場所ですが、
私が台湾にお引越をした時に、初めて住んだ街。
(こんな感じのお部屋でした)
懐かしいです♡
駅に着いた瞬間、氷屋さんへ。
かき氷といえども、マンゴーやイチゴ等のフルーツ系ではありません。
白いキクラゲ、蒟蒻、仙草(亀ゼリーのようなもの)、緑豆、
タピオカ、タロイモなどなど、これぞ、台湾かき氷です。
白いきくらげ大好きです!
ローカル感たっぷり。
夜は、異塵 CELLARへ。
扉の向こうに何があるの?
こういったエントランス大好きなんです。
今日は、早い時間に伺ったので、空いていました。
空間や雰囲気を楽しむというコンセプトに基づいて、
かなり寛げる場所です。
ウイスキーやワインの種類も豊富ですが、
私はいつもカクテルで。
お食事メニューが充実しています。
決して美味しい!というわけではないのですが、
空間がよくて、お気に入り。
やっぱり台湾は和みます。
コメント
コメント一覧 (6)
今回は加賀屋も予約したようで、新北投の記事がとてもタイムリーです。
新北投に住んでいたんですか!
今年のお正月に行きましたよ(*^^*)
加賀屋さんいいですよね(^。^)
台湾も蒸し暑いでしょうから体調気をつけて下さいね。
ブログ楽しみにしています。
ご一緒ではなくて残念です。
私は加賀屋の隣に住んでいました。ですので宿泊はないのですが、バーにはよく行っていました^^
ちょっと疲れてしまったので台湾で休憩しています^^;
新北投大好きです。また住みたいな、と思っています。
kimさんも体調にはお気をつけて^^
食べるたびにますます好きになる台湾食材です^ー^