こんにちは。
クアラルンプール国際空港チャイナエアラインラウンジです。
弾丸マレーシアへとなってしまいましたが、
これから台北に戻ります。
昨日は、
マレーシア在住の台湾人マダムにディナーへ連れて行っていただきました。
MiCasa All Suitesというホテルの中に入っているCilantro Restaurantです。
アジア最高級の料理長とレストランを紹介する
「The Miele Guide(ミーレガイド)」の
ベスト20の第6位にランクインしたというレストラン。
それも2011年、2012年と連続受賞。
マレーシアでベスト10位に入っているのは、こちらのレストランのみということでした。
確かに、サービスも良く、お味もおいしかったです。
シェフのおすすめコースは8品。
ポーションは少なめのようですが、私はアラカルトにしました。
パンのレベルも高いです。
このバターがとても美味しかったです。
トリュフ専門店でいただくよりも好みでした。
(台湾のMaison de la Truffe 松露之家 の記事はこちらをどうぞ)
ボランジェ。
ワインバーでもあるこちらのレストランは、
ワインの種類も豊富かつ、なかなかリーズナブルでした。
まずは、アミューズ。
前菜は、パテ。
そしてこちらが絶品のスープ。
メインはロブスター。
ソースやジュレ等、かなり繊細な味付け、モダンフレンチでした。
付け合わせは焼野菜。
なんだか和っぽかったです。
最後は、ラテで〆。
こちらのレストラン、かなり好みでした。
日本でいただくフレンチのように繊細な味付けで、女性好みのお味だと思います。
クアラルンプール国際空港チャイナエアラインラウンジです。
弾丸マレーシアへとなってしまいましたが、
これから台北に戻ります。
昨日は、
マレーシア在住の台湾人マダムにディナーへ連れて行っていただきました。
MiCasa All Suitesというホテルの中に入っているCilantro Restaurantです。
アジア最高級の料理長とレストランを紹介する
「The Miele Guide(ミーレガイド)」の
ベスト20の第6位にランクインしたというレストラン。
それも2011年、2012年と連続受賞。
マレーシアでベスト10位に入っているのは、こちらのレストランのみということでした。
確かに、サービスも良く、お味もおいしかったです。
シェフのおすすめコースは8品。
ポーションは少なめのようですが、私はアラカルトにしました。
パンのレベルも高いです。
このバターがとても美味しかったです。
トリュフ専門店でいただくよりも好みでした。
(台湾のMaison de la Truffe 松露之家 の記事はこちらをどうぞ)
ボランジェ。
ワインバーでもあるこちらのレストランは、
ワインの種類も豊富かつ、なかなかリーズナブルでした。
まずは、アミューズ。
前菜は、パテ。
そしてこちらが絶品のスープ。
メインはロブスター。
ソースやジュレ等、かなり繊細な味付け、モダンフレンチでした。
付け合わせは焼野菜。
なんだか和っぽかったです。
最後は、ラテで〆。
こちらのレストラン、かなり好みでした。
日本でいただくフレンチのように繊細な味付けで、女性好みのお味だと思います。
コメント
コメント一覧 (4)
だけど、おお喰らいのあたしには、ちょっと足りないかな(^ ^;)。
マレーシア、行ったことないし、行こうと思ったことないけど、けっこうステキな国だね。
Cielの目を通して、また行きたい国ができました。シェイシェイです(←Cielのどこでも攻撃!)ふふっ。
今年のこの時期はどういうわけか、雨季がはっきりしていて、滞在中雨ばかりだったのではないですか?
こちらのレストラン、私も大好きで、味は本当にKL1だと思います!!シェフが日本人という事もあって、日本風な所もありポーションも丁度よくて、久々にまた行きたくなってきました;)
マレーシア、タクシー以外はいい場所ですよ笑KLは、台北より都会に感じます。
量は、日本人向きの量ですね。
でも私はパンをたくさんいただくので結局お腹がいっぱいになってしまうという笑
フレンチもご一緒しましょう^^
二泊だったので、瞬時に過ぎてしまいました。。。
やはりこちらのレストランは有名なんですね♡日本人シェフとは!!実はそう思っていました笑
ですから、お味はかなり繊細ですよね。
私も次回KLに行った際にはまた行きたいです^^